dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса

13 часов назад | Политика | РИА Новости

Рогозин: ВПК поможет России выйти из кризиса более сильной

НОВОСИБИРСК, 25 янв — РИА Новости. Развитие военно-промышленного комплекса России поможет России преодолеть сложности, связанные с мировой экономической ситуацией, и выйти из кризиса более сильной, считает вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

© РИА Новости

* * *

Попробую предугадать то, к чему приведёт дальнейшее развитие событий.

Итак, государственная идеология будет направлена на оправдание политики наращивания военной мощи государства и одновременно с этим допустимости использования военной силы при решении международных и внутренних конфликтов.

Будет приведена "в порядок" нормативно-правовая база страны [1], развернётся гонка вооружений, увеличатся военные расходы из госбюджета, приоритет будет отдан отраслям, которые в советское время назывались ВПК [2], участятся контакты по линии военного ведомства с зарубежными странами [3], произойдёт наращивание военного присутствия с политическими целями за рубежом, вооружённое силовое вмешательство в дела других суверенных государств станет открытым [4], усилится влияния военно-промышленного комплекса в экономике страны и ее внешней и внутренней политике [5], и, как следствие всего этого, — возникнет внутренний экономический кризис, который выразится в обогащении привилегированной военно-политической элиты страны, а также в истощении бюджетных ресурсов государства и падении внутренних экономических показателей.

Однако под влиянием гонки вооружения получат заметное развитие наука и техника, а также спорт и массовая военная подготовка.

Военно-политическая элита и спортивная общественность будут радоваться. До поры до времени.
Старикам, пока не поздно, нужно готовиться...
Остальным придётся сложить зубы на полки, туже затянуть ремни и закатать рукова.

Кое-кто начал забывать о трагедии немецкого народа.

1. "А "завтра была война"..."
2. "Военный бюджет России на 2015 год превысит 3 триллиона рублей"
3. "США обеспокоились визитом Шойгу в Иран"
4. "#Украина"
5. "Собираем силу в кулак?"

Add.(11.02.2015): Газета «Коммерсантъ»

«Тундра» будет только летом

Как стало известно «Ъ», запуск первого спутника Единой космической системы (ЕКС) «Тундра» из-за технической неготовности состоится не раньше июня 2015 года. Еще в 2013 году он должен был заменить устаревшие спутники системы обнаружения стартов баллистических ракет «Око-1», являющейся частью системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Теперь заменять нечего: последние аппараты 73Д6, запущенные в 2007-2008 годах, отработали сверх эксплуатационного срока и вышли из строя. Однако генеральный конструктор СПРН Сергей Боев заявил «Ъ», что все ракетоопасные направления контролируются радиолокационными станциями, входящими в наземный сегмент системы.
Tags: СМИ, маразм, перепост, политика, старики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments