dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Аноним из МИД РФ об украинском министре Климкине

i (2)"О новом министре иностранных дел Украины " уже высказывался на страницах своего дневника (продолжение в комментарии).

Теперь несколько слов об оценке, которую сегодня дают украинцу дипломаты-анонимы из российского МИДа (источник информации - РИА Новости - российский).

"Говоря о переговорах по урегулированию ситуации на востоке Украины, он (Климкин - dipkor) обратил внимание на то, что, например, в Нормандском формате "Климкин видит лишь средство давления на Россию и не стесняется говорить об этом вслух".

"Он призывает расширить этот формат за счет присоединения к нему ЕС и США — опять же для того, чтобы нарастить нажим на Москву. Наверное, подобная риторика хороша для имиджа Климкина во внутриукраинском раскладе, особенно в плане восприятия его персоны лидерами "партии войны" в Киеве. Но с точки зрения перспектив реального движения к политическому урегулированию украинского кризиса его высказывания не имеют ничего общего с дипломатией", — уверен диписточник.

"В целом не хотели бы, чтобы Климкин, имеющий репутацию профессионала и прагматика, пошел по пути завоевывания популистских очков во внутриполитических разборках. Ведь не так давно и Арсений Яценюк, работая на посту мининдел, производил впечатление вменяемого человека, но в последнее время с ним что-то произошло. Он явно попал под дурное внешнее влияние", — заключил собеседник агентства.

Полный текст рассуждений анонима о событиях в Украине здесь.
Tags: МИД, Украина, их нравы, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments