Об этом прямо сказал в своей дневниковой записи о последних событиях в Армении: читайте Add.(16.01.2015) к посту "Дружба между народами РА и РФ получила серьёзную пробоину".
Но то, что взрыв недовольства может произойти настолько быстро, - в голове не укладывалось.
Спасибо, надоумили.
Вот они, "первые ласточки", по Белоруссии (пруф):
В посте говорится (излагаю тезисно):
"Из Белоруссии приходят очень тревожные новости. Их анализ показывает, что идёт интенсивная подготовка к минскому майдану. Ситуация очень серьёзная".
Далее следуют рассуждения
Главным политическим событием текущего года в этой стране, следовательно, и поводом для столкновения, ожидаются президентские выборы.
Автор ссылается на выводы статьи «Сближение с врагом или зачем США внезапно полюбили «изгоев»», в которой идёт речь о Белоруссии и Кубе. Точнее, об неожиданном сближении США с этим "хроническими аутсайдерами" мировой политики.
"Нет сомнений, что Америка не оставила желания свергнуть ненавистные ей «режимы» Кастро и Лукашенко и что все рассказы про демократические тренды на Кубе и в Белоруссии из уст американских властей не более, чем сыр в мышеловке", - констатирует автор статьи.
Вернёмся к содержанию поста.
В заключение автор подытожил: "Тем временем в Украине идёт подготовка ядра вооружённых отрядов для белорусского майдана". Инструкторами выступают бойцы Нацгвардии Украины.
А также задался вопросом и сам на него же ответил: "Как на это реагируют белорусские власти? Уголовным преследованием … участников ополчения ДНР и ЛНР".
Мои "пять копеек".
В случае возникновения волнений в Белоруссии, укрепит это позиции Московского Кремля, или наоборот ослабит?
Вопрос остаётся пока открытым.