dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

Довыёживался...

Русская поговорка гласит: "Не буди лихо, пока оно тихо".

довыёживался_1"Рупор Кремля" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков накануне прокомментировал предложение главы МИД Израиля, который объявил о готовности Тель-Авива стать посредником между Москвой и Киевом.
При этом, Песков отметил, что "нельзя быть посредником в отношениях между Россией и Украиной, в связи с тем, что конфликта между этими двумя государствами не существует", т.е. "Россия не является стороной конфликта на Украине".

Сегодня украинские власти оперативно и жёстко отреагировали на данное заявление: Верховная рада на своём заседании объявила Россию агрессором.
Кроме того, депутаты намерены добиться признания так называемых Донецкой и Луганской республик террористическими организациями.

Не желаешь сесть за стол переговоров как участница конфликта, - получишь клеймо агрессора.

Виктор Степанович Черномырдин прокомментировал бы возникшую ситуацию следующими словами: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
(для удобства рассмотрения картинки кликабельны)
довыёживался_2 довыёживался_3
Телеграфист­Ъ 15:29 вчера Россия не является стороной конфликта на Украине, сообщил Песков
Песков сообщил, что нельзя быть посредником в отношениях между Россией и Украиной, в связи с тем, что конфликта между этими двумя государствами не существует. "Россия не является стороной этого конфликта", — приводит слова Дмитрия Пескова "Интерфакс".

Комсомольская правда 14:30 вчера Дмитрий Песков: Угрозы и экономическое давление не изменят позицию России
Пресс-секретарь президента прокомментировал предложение главы МИД Израиля, объявившего о готовности Тель-Авива стать посредником между Москвой и Киевом: - Мы, безусловно, весьма признательны нашим израильским коллегам за взвешенную позицию и за готовность содействовать урегулированию конфликта.

РИА Новости 13:15 вчера Песков: пока не будет воли Киева к миру, посредники не помогут
Посредники не смогут урегулировать конфликт на Украине до тех пор, пока не будет твердой политической воли Киева к решению вопроса мирными средствами, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Коммерсантъ-Online 15:00 Верховная рада объявила Россию агрессором
Украинские депутаты добиваются признания ДНР и ЛНР террористическими организациями Депутаты Верховной рады Украины приняли заявление, наделяющее Россию статусом "государства-агрессора", и добиваются признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями.

РБК 14:14 Верховная рада Украины признала Россию «страной-агрессором»
26 января лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк заявил, что на заседании во вторник парламент также намерен обратиться к странам-союзникам о предоставлении помощи Украине оборонным вооружением, для того чтобы украинская армия "была более эффективной в борьбе с агрессором".

Интерфакс 14:12 Верховная рада Украины объявила Россию страной-агрессором
Верховная Рада признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности преступлений против человечества, совершенных с начала российской агрессии против Украины", - зачитала заявление парламента председатель комитета по иностранным делам Анна Гопко (фракция "Самопомощь").

Инициатива израильтян не является пионерской.
Подобный путь решения проблемы предлагал президент Белоруссии. Об этом примерно месяц тому назад сообщило интернет-издание inoСМИ.Ru: "Лукашенко пытается играть роль посредника в конфликте между Киевом и Москвой".

Автор данных строк предвидел подобный расклад. Вот что по этому поводу сказано в посте от 7 июня 2014 г.: "Предполагаю, что посредническую миссию, цель которой направлена на способствование восстановления отношений между Киевом и Москвой, попытается взять на себя Лукашенко" (пруф).

Сегодня же ситуация в российско-украинских отношениях доведена до крайней точки кипения. Появились причины говорить уже о следующей перспективе.
На языке международно-правовых норм она звучит так:

Признание государства агрессором влечет тяжкие последствия, как для самого государства-агрессора так и для должностных лиц такого государства - это санкции Совета Безопасности ООН, санкции по международным договорам ("Венская конвенция о праве международных договоров", ст.75), привлечение к уголовной ответственности высших должностных лиц.

Всё это станет реальностью, если сегодняшнее решение Верховной Рады Украины поддержат ещё несколько стран. Вспомните о судьбе Саддама Хусейна, посмевшего осуществить агрессию в отношении суверенного государства Кувейт...

Понятие агрессия зафиксировано в Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН №3314 от 14 декабря 1974 г.:
- ст.1 «Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций, как это установлено в настоящем определении»;
- ст.2 «Применение вооруженной силы государством первым в нарушение Устава является prima facie свидетельством акта агрессии, хотя Совет Безопасности может в соответствии с Уставом сделать вывод, что определение о том, что акт агрессии был совершен, не будет оправданным в свете других соответствующих обстоятельств, включая тот факт, что соответствующие акты или их последствия не носят достаточно серьезного характера».
(prima facie - в юридическом значении означает, что какое-то событие имело место, и если оно не опровергаются, то по закону является приемлемым).

О вероятности того, что Россия попадёт в категорию агрессоров, уже предупреждал на страницах своего дневника в марте прошлого года - читайте "Россию могут признать prima facie? Тогда...".

О том, какова же на самом деле последует реакция мирового сообщества и Москвы на украинское признание России агрессором, узнаем в ближайшее время.
В любом случае, результат ожидается для России нелицеприятный.

Чтобы понять, почему Россия так упорно, сказал бы, панически открещивается от характеристики "сторона конфликта", а тем более, "агрессор", ознакомьтесь, пожалуйста, с содержанием поста "Who's who in the UN Security Council?" (не пугайтесь, он изложен на русском языке).
Дело в том, что признание факта агрессии в отношении Украины влечёт за собой серьёзные последствия - исполнение гарантий со стороны подписавших "Будапештский меморандум" стран. То есть, - США и Великобритания + Франция и Китай, присоединившиеся к договорённости в форме соответствующих заявлений, - 4 ядерные державы должны сурово наказать агрессора Россию.

P.S. Вы только вдумайтесь, насколько чудовищно звучит цинизм из уст официального представителя государства, которое несколько месяцев назад оттяпало у соседа лакомый кусок территории:
"Нельзя быть посредником в отношениях между Россией и Украиной, в связи с тем, что конфликта между этими двумя государствами не существует".
Представьте на мгновение, что Ваш сосед по даче передвинул забор вглубь Вашей территории. Конфликта не существует!
Это до какой же степени извращения нужно опуститься аналогу "геббельсовской" пропаганды? :((

Не подумайте, что всю вину за случившееся пытаюсь свалить лично на пресс-секретаря..., кстати, бывшего мидовца, а по убеждению и образу поведения жириновца.
Ни в коем случае. Разве можно находясь в полном здравии назначить, скажем, штраф за переход улицы в неположенном месте не пешеходу-нарушителю, а надетому на него костюму со следами мидовской и др. грязи? :))

Add.(28.01.2015):

Сегодня Госдура без предварительной подготовки ринулась в контратаку:

Газета.RU 11:42 Нарышкин призвал осудить воссоединение Германии
Парламентарий подчеркнул, что, в отличие от присоединения Крыма, в ходе объединения Германии в ГДР не был проведен референдум, который подтвердил бы волю граждан.

REGNUM 11:11 Госдума может принять заявление об аннексии ГДР со стороны ФРГ
Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин поручил комитету по международным делам проработать предложение депутата от КПРФ Николая Иванова о принятии заявления, осуждающего "аннексию Германской Демократической Республикой Федеративной Республикой Германия в 1989 году", передает корреспондент ИА REGNUM 28 января.

ТАСС 11:09 Нарышкин поручил проработать инициативу о принятии заявления Госдумы об аннексии ГДР
"Ссылка апрельского решения ПАСЕ на крымские события неправомочна, потому что воссоединение Крыма с Россией было осуществлено на основании результатов самой демократичной процедуры - референдума, когда 97 проц жителей Крыма высказались за воссоединение со своей Родиной - Россией", - напомнил политик.

С утра сенсация:

"Госдума может принять заявление
об аннексии ГДР со стороны ФРГ"

Госдума_идиотизм

К концу заседания "пшик":

РБК 14:05 В Госдуме решили разобраться с
«аннексией ГДР» в 1989 году

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поручил
комитету по международным делам проработать
возможность принятия заявления, осуждающего
"аннексию Германской Демократической Республики
Федеративной Республикой Германия в 1989 году".

Как говорится, начали "за здравие", а закончили "за упокой".

Видимо, не доели каши, которая подорожала в столовой Госдуры с 20 до 53 рублей.
Или наконец-то заглянули в словарь и ознакомились с толкованием того, о чём до сих пор не имели никакого понятия:
"Анне́ксия (лат. annexio, от лат. annexus — присоединённый) — насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке. В некоторых случаях аннексией считается создание государств с марионеточными правительствами. По международному праву аннексия — один из видов агрессии и в настоящее время влечёт международно-правовую ответственность" (пруф).
Tags: Песков, СМИ, Украина, их нравы, маразм, мидаки, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments