dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Достали...

Белый дом продолжит курс на изоляцию России. Об этом вчера заявил журналистам представитель Белого дома Джош Эрнест.
Российское руководство в силу особенностей сложившегося геополитического пасьянса, а также с учётом доведённой "до ручки" национальной экономики и всё ухудшающегося политического климата внутри страны, не способно ответить Штатам не только адекватными, но и симметричными мерами хотя бы в минимальной пропорции.

В ответ на санкции Запада наносятся существенные удары по кому угодно - по своим детям и старикам, отечественному товаропроизводителю, - но только не по супостату...

Для этого власти находят и отыгрываются на внутренних "врагах".
Большую помощь в поиске жертв оказывают бригады квазипатриотов. Это те активисты, которые верят (искренне или нет, - за рамками настоящего рассмотрения), что своими действиями они, дескать, отдают святой долг Отчизне.

Характерный пример - случай с Давыдовой (пруф 1 и 2), который как в капле воды отразил в себе все ужасы развернувшегося безумия.
Возникшая возня вокруг новой жертвы уже вышла за рамки частной борьбы гражданина с репрессивным аппаратом, подняла волну противостояния двух сил - тьмы и света.

Один из постоянных посетителей страничек моего дневника Павел Капитонов справедливо отметил:

"...Бастрыкин, ЛДПР и прочие предлагают, в случае исключения России из ПАСЕ вернуть смертную казнь. И если вернут смертную казнь, Светлана Давыдова будет расстреляна первая. В нашей стране государственная измена всегда каралась смертной казнью. Придется ее 7 (семерых) детей отдавать на воспитание писательнице Гаврилиной Машке (кликуха Арбатова Мария) и писателю Лимонову Эдичке. А больше некому".

Разделяю его опасения полностью.

Как видите, Кремль рассчитывает на изощрённые способы снижения порога собственной потенциальной опасности, исходящей от внутреннего "врага" (в кавычках, чтобы тот, кого это определение коробит, мог самостоятельно подставить слово "оппонента" или "оппозиционера", которые в сегодняшней России являются синонимами). Вплоть до полного разрыва отношений с общепризнанными международными организациями.
И тем самым на фоне трескотни от происходящих схваток ужесточить "под шумок" доморощенное законодательство. Цель весьма прозрачна.
Ну а затем, пересидев и подкопив силёнок, приняться за внешнего. Если супостат продолжит своё раздражающее наступление на окрепший кремлёвский организм.
Тактика стара, как весь мир, из которой легко просматривается намеченная стратегия.

Итак, центр сегодняшнего сражения - Светлана Давыдова - домохозяйка, мать семерых детей.
Вчера Светлана отказалась от прежних своих показаний, выбитых у неё обманным путём. К её защите подключились мощные профессиональные кадры. Об этом сообщает интернет-издание kommersant_id со ссылкой на kommersant.ru.

Квазипатриоты и здесь отметились в своей жёсткой античеловечной манере, продолжая манипулировать подменой понятий "страна" и "государство", а также "народ" и "правительство".

Ответил одному из таких "патриётов", любителей передёргивать и приписывать другим пользователям то, чего не было:

Достали...

Как же Вас понесло.
Вам бы фантазёром-писателем подрабатывать, а не прозябать на подхвате у кое-кого. Как это делает, например, Арбатова.
Спуститесь на реальную землю.
И если перед глазами не глючит, то поищите ещё раз, где в моём комментарии можно узреть хотя бы кусочек слова о Давыдовой?
Я всего-то выразил удивление от откровенной смелости Ольги Ковалёвой, которая в прошлом трудилась в системе правоохранительных органов. Пожелал ей успехов и благополучия, понимая в какое незавидное положение она сама себя поставила (не секрет, что система в первую очередь не прощает отступничество со стороны "своих" - вспомните хотя бы трагедию Литвиненко).

Но если настаиваете, а Ваш наскок свидетельствует именно об этом, то поделюсь с Вами моими соображениями о том, что происходит сейчас в моей любимой и многострадальной стране (заметьте, речь идёт не о государстве как таковом), а также о том маразме, который в острастку другим смельчакам накручен агонизирующими властями вокруг поступка простой тётки - Давыдовой.
Прежде всего подчеркну, что лозунг, которым Вы посмели воспользоваться - "Не нравится страна, езжай в другую жить!", - имеет непосредственное отношение именно к таким, как Вы, пустозвонам и несмышлёнышам, а по большому счёту - вредителям собственной стране и собственному народа.
Это Вам, слабо шевелящим мозгами, готовым за коврижку с барского стола или непонятно ещё за что (просто по тупости) ненавидеть свой народ и страну, пора срочно отваливать.
Только вот незадача: куда?
Для Вас и Вам подобных, своими же усилиями загнанных в угол, эта проблема в практическом плане стала неразрешимой. Двери везде для вас наглухо закрыты, даже с вашими несметными капиталами.
Вы же со всем миром разругались, включая собственных сограждан.
Вам ничего не остаётся как хвататься за последнюю спасительную "соломинку" - сталинско-ежовско-бериевские методы 30-х, 40-х и начала 50-х годов прошлого столетия..., - т.е. преступно извращать действующее в стране законодательство и гнобить лучших представителей собственного народа.
Также, делая вид будто бы ничего не помните о недавних вмешательствах Москвы в Молдове (1992 г.), в Грузии (2008 г.) и в Украине (настоящее время), апеллировать к доблести Советской Армии в годы ВОВ.
Почему же в пример не ставите нынешних воинов, жертвовавших своими единственными жизнями в "горячих точках"?
Как получилось, что им, живущим с нами рядом сейчас и здесь, тайно присваиваете государственные награды и не отдаёте открыто почести?
Скромничаете или боитесь?
Повадились ловко "пудрить мозги", прикрываясь завоеваниями дедов и отцов, к геройству которых вы не имеете ровным счётом никакого отношения, кроме как трепать языком и барабанить себя в грудь.
Буквально на днях развернёте кампанейщину к годовщине Победы, наконец-то вспомнив о ветеранах. И всё это будет преподнесено помпезно и лицемерно...
Так вот, неуважаемый Alex Rum, пора бы уже Вам хорошо усвоить, что "страна" и "государство" - это разные понятия.
Такие же разные как "народ" и "правительство".
Народ это давно уже усвоил. Просто хором не выступает, порода такая, выведенная в годы советской власти...
И лично вам для начала не мешало бы заглянуть хотя бы в действующую Конституцию РФ.
Государство, которое поддерживает лишь кучку присосавшихся к богатствам страны проходимцев, а в отношении подавляющей части народа занимается исключительно демагогией и "закручиванием гаек", - это в юридическом и моральном понимании ничтожное государство, и не только согласно букве и духу Основного Закона Страны, но и из-за противоречия выработанным человечеством нормам поведения ("Всеобщая декларация прав человека" и "Европейская хартия основных прав и свобод").
У такого государства нет будущего. Запомните это.
Даже наблюдаемая в последние дни возня с громким уходом из ПАСЕ (затеяна не случайно) не помогут загнать страну в положение 30-40-х годов прошлого столетия. Мир в общечеловеческом развитии ушёл далеко вперёд...

Edited at 2015-02-03 12:22 (local)
Обвиняемая в госизмене Светлана
Давыдова отказалась от показаний // Жительницу Вязьмы будет защищать


Картинка кликабельна пофрагментно. Фрагменты можно увеличить и так:
- сообщение kommersant-id (увеличить)
- комментарий Ольги Ковалевой (увеличить)
- моя реакция на комментарий О.К. + реакция Alex Rum на мой комментарий (увеличить)
- мой ответ A.R., часть 1 (увеличить), часть 2 (увеличить).

2015_02_03_Давыдова_спор1
2015_02_03_Давыдова_спор2
2015_02_03_Давыдова_спор3
2015_02_03_Давыдова_спор4
2015_02_03_Давыдова_спор5
О том, как соотносится мой ответ с тем, что было сказано в разделе комментариев поста kommersant-id, можно судить по приведённой выше интерактивной картинке.

Пока готовил материал, получил от Alex Rum следующий отклик (к сожалению, то ли администратор, то ли сам автор комментария, его удалил, хорошо, что успел зафиксировать текст).
Читаем (стиль и всё такое сохранены в девственном виде):

Re: Достали...

Литвиненко кто ? Предатель ! Какие поблажки к предателю ? А если так получилось, что ты бежал из страны, так нечего гадить из-за бугра, нечего тявкать оттуда, как маленькая собачонка из-за спины здорового хозяина ! Ругая власти (а власти всегда ругают и в любой стране !) он тем самым ругает мою страну, мой народ и меня лично. Потому что люди голосовали и сами сделали выбор ! Или автор хочет сказать, что народ глупый ?
А ты сам то кто, умник ??? На Запад равняешься ? А что там хорошего ? Ни чем не лучше чем в России. И плюс навязывание нам разных так называемых "свобод": гомосексуализм и лесбиянство, секты разные, неуважение к чувствам верующих. Безработицы там больше чем у нас. Люди живут более чем скромно, во многом себя ограничивая, про это даже анекдоты ходят, пьянства и наркомании тоже в избытке. Вон, финны вообще в Россию ездят бухать, у себя дорого ! А семья ?
Детей могут отобрать от родителей и не отдавать. И не обязательно из-за жестокости родителей, а просто из-за выгоды чиновников !
Так что не нужно тут на чувства давить, кидаясь фразами, цитирую: "... что происходит сейчас в моей любимой и многострадальной стране..." Родина начинается с семьи; с квартиры, где живёшь; со двора, где гуляешь каждый день... Скажи, умник, а что ты сделал для того, чтоб стало лучше жить ? Ты хоть раз в подъезде помыл пол, что было чище ? Ты хоть раз возле своего подъезда посадил хоть один цветочек, чтоб стало красивее? Ты хоть раз сходил в ЖЭК с предложением построить в своём дворе детскую площадку для детей ?
А то кричишь про власти, которые присосались к кормушке. Ощущение, что в тебе зависть бурлит ! Мол они де присосались, а тебе не дали !
А если считаешь, что какие-то чиновники воруют, собирай доказательства, ищи факты и неси в суд, а если думаешь, что суд подкуплен, отдавай в средства массовой информации. Вот это будет помощь своей стране в борьбе с воровством.
А просто так не чего трепать языком и бить себя в грудь !
У государства, которое не поддерживает народ-не будет будущего.А наш народ своё государство поддерживает! И нам не нужны западные ценности, которые давно изжили себя.
А сила России в единстве своего народа, который всячески сейчас западные торгаши стараются рассорить !

Posted on 3 фев, 2015 13:56 (местное)

Похоже, этот мальчишка (уверен, что именно мальчишка) заглядывал в зеркало и срисовывал то, что видел в его отражении. Другими словами, изобразил автопортрет.
Не удосужившись заглянуть в мой дневник, он выдал гневную тираду, напоминающую эпизод из фильма "Калина Красная", в котором Егор, которого "понесло", обескуражил старика и старуху крайне нелепыми обвинениями...

Итак, что я в этой жизни на самом деле сделал? Отвечу коротко, навскидку, ибо не хочу напрасно терять время на ворошение старых дневниковых записей. И сделаю это здесь и сейчас, т.к. пацана, похоже, забанили.

Слушайте:
■ Во-первых, с нуля создавал общенациональную систему экспортного контроля в ядерной области, которая до сих пор функционирует и в своей части гарантирует нераспространение ядерного оружия. Имею ряд научных публикаций и авторских свидетельств на изобретения. Участник многих международных мероприятий по данной тематике. Были периоды, когда возглавлял российские делегации за рубежом.
- Этого мало? Или, скажете, не нужно приписывать себе коллективный труд?
Хорошо, если административное руководство и непосредственное участие в разработке, а также научные публикации и авторские свидетельства не в счёт, то назову абсолютно личное, когда в прямом смысле слова у меня хрустели кости и лилась кровь -
■ Так вот, в молодые годы дрался в кровь, сломан нос (неоднократно), рассечены брови, перебиты пальцы. Дважды выигрывал первенство Москвы по боксу среди вузов, финалист Х Спартакиады г.Москвы. Чемпион Владимирской области, побеждал в первенстве МССР (Молдавия) среди юношей. В общей сложности отдал отечественному рингу 15 самых лучших своих лет жизни. Был фактически профессионалом (много лет находился на довольствии СК "Буревестник"). Учась на дневном отделении института, подрабатывал тренером.
- Тоже мало? Занимался этим в собственное удовольствие?
Тогда вот это (удовольствия мало находиться в штреке 6 часов в полусогнутом положении и по колено в воде, получая тяжёлую физическую и психологическую нагрузку):
■ Во-вторых, вкалывал как чёрт в угольной шахте на Крайнем Севере. Гнал нагора чёрное золото для нужд Родины. Несколько раз чуть не остался навечно под многометровой толщей земли...
- Узковато для обретения обширного жизненного опыта?
Так вот оно, широкое поле:
■ Объездил пол мира, хорошо знаю о том, как там живут люди. Убедился, что по разному. Но мир большой и пёстрый.

Итого. Побывал в шкуре тех, кто в прямом смысле постоянно носит чёрный воротничок, и тех, кого принято условно называть "белыми воротничками".
До мозга костей пропитался тем, что ориентироваться нужно на лучших людей и следовать примеру прогрессивных стран, а не загонять собственный народ в средневековое прошлое и ублюдочно плестись в хвосте цивилизации.

В общем, товарищ Alex Rum* в своём яростном выхлопе вновь приписал мне то, чего на самом деле произнесено не было, и безбожно передёрнул мои мысли.
Интересно, кто и где обучил его манерам геббельсовской пропаганды?
_________________________________
* - Алексрум - что-то неприличное в этом созвучии, как в слове "хунвейбины" из песни Владимира Высоцкого "Возле города Пекина" (читать и слушать).

P.S. Только что обнаружил, что и мой комментарий следом исчез с сайта kommersant-id. Похоже, страницы этого интернет-издания - не место для дискуссий. Хорошо, что не удалили, а просто скрыли (свидетельствует отбойка "Удалённый комментарий").

Пламенный привет, админу! И он достал...

Add.(05.02.2015): На мой запрос мой комментарий открыт.
P.S. Снова осечка - оказывается, он открыт только для автора комментария.

Add.(06.02.2015): Продолжение темы в "Штопаный белыми нитками шпиёнаж, trash-info, бум шпикомании и ещё куча всяких дуростей".
Tags: СМИ, их нравы, личное, маразм, народ, нарушение, политика, шпион, шпиёнаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments