dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Штопаный белыми нитками шпиёнаж, trash-info, бум шпикомании и ещё куча всяких дуростей

i (5)_1Опасения оказались не надуманными (пруф)...

Был бы жив Семёныч, он свою ассоциацию на злобу дня исполнил бы примерно так:

"Шёл Ива́нко в одино́чку, Преиму́щественно в но́чку, Чем-то щёлкал в чём был спря́тан самого́нный аппара́т, А пото́м он на Лубя́нке, Рассказа́л со сна иль с пья́нки, Как взрыва́л метро́ в Тага́нке, Де́сять ты́сяч раз подря́д".

Не успели наши доблестные органы прожевать то, что их заставили хавать общественность и воспитывающая семерых детей домохозяйка (пруф), и вот лоханка вновь наполнилась до краёв дурно пахнущей похлёбкой...

Раздался громкий Lie News (меткое определение С.Садальского), и в такт заливистому лаю брехливой шавки сразу же заголосила trash-info-массовка. Не поленился чирикнуть даже Соловей.инфо...

Весь сетевой мусор на текущий час собран метлой под катом.

2015_02_06_шпикомания_Яндекс

Avtostrada.org 07:56
Силами ЛНР задержан диверсант, собиравший данные для СБУ в Москве (копия)
На территории Луганской области, контролируемой ополченцами, задержан украинский диверсант, собиравший в Москве данные для Службы безопасности Украины. Прошедший обучение на Майдане диверсант сообщил, как собирал в Москве сведения о режиме охраны Московского метрополитена.

Riafan.ru 23:15 вчера
Украинский диверсант готовил теракт в московском метро
Задержанный силами безопасности самопровозглашенной республики добровольно рассказал о своей деятельности в России – в частности, в Москве.

Lifenews.ru 19:30 вчера
Задержан диверсант, собиравший данные для СБУ в Москве
Уроженца Луганской области ополченцы задержали во время проверки документов на блокпосту у пассажиров автобуса, следовавшего в Алчевск (населенный пункт под Луганском). - Комментарии.

Капитал страны 09:33
Ополченцы задержали диверсанта, который собирал данные для СБУ в Москве

Открытая линия 07:32
В ЛНР задержали украинского диверсанта, готовившего теракт в московском метро

Федеральное агентство происшествий 23:46 вчера
Силами ЛНР задержан диверсант, собиравший данные для СБУ в Москве

Народные новости 23:34 вчера
«ИГИЛ» из Киева

Аргументы недели 22:49 вчера
Задержан диверсант, собиравший данные для СБУ в Москве

Дэлайт новости 22:18 вчера
Ополченцы Луганска задержали собиравшего информацию о России диверсанта

Русская Служба Новостей 21:21 вчера
Задержан диверсант, собиравший данные для СБУ в Москве

Общественный контроль 20:17 вчера
Задержан агент Службы безопасности Украины, собиравший данные в Москве

Дни.ру 20:11 вчера
Украина отправляла диверсантов в Москву

Военное обозрение 20:06 вчера
Ополченцы ЛНР заявили, что задержали диверсанта, собиравшего сведения для СБУ

Time News 20:01 вчера
В ЛНР задержали проукраинского диверсанта, собиравшего данные для СБУ

Соловей.инфо 20:01 вчера
Украинский диверсант, собиравший данные в Москве, задержан ополченцами ЛНР

Islam­News 19:53 вчера
В ЛНР задержали украинского диверсанта, готовившего теракт в московском метро


А вот о том, что проЛАЙЕл News, внимательно слушаем, смотрим и вдумчиво читаем:



(видео куда-то исчезло, похоже, бесследно - перерыл по всем ссылкам, если позже всплывёт, то вставлю, пока довольствуемся застывшей картинкой) ☞ Размещено в разделе "Комментарии".

2015_02_06_шпикомания_дефект.видео

Ополченцы ЛНР задержали диверсанта, работавшего на территории самопровозглашенной республики и в Российской Федерации. Прошедший обучение на Майдане мужчина рассказал, как собирал в Москве сведения о режиме охраны Московского метрополитена и других режимных объектов.

Небритый человек средних лет в толстовке с надписью «Бундесвер» на видео охотно отвечает на вопросы следователя. Уроженца Луганской области ополченцы задержали во время проверки документов на блокпосту у пассажиров автобуса, следовавшего в Алчевск (населенный пункт под Луганском). Подозрение ополченцев вызвали карта Луганской области и компас, оказавшиеся у диверсанта при себе.

Как выяснилось, украинские спецслужбы завербовали мужчину во время прошлогодних событий на Майдане в Киеве. Тогда и речи не шло о том, что на юго-востоке Украины может начаться вооруженный конфликт. Тем не менее, сотрудники СБ Украины уже начали активную подготовку агентов, которым предстояло отправиться на сбор данных в восточные регионы, а также в Россию.

— Первоначально в «Украинском доме» на Майдане нам рассказывали, как работать с картой, как следить за перемещениями военной техники, за объектами. Предпочтение отдавалось мужчинам в возрасте от 20 до 40 лет, с непримечательной внешностью, русскоговорящим, — рассказал задержанный.

Всего задержанный выполнил три командировки в Россию. Прикрытием служили поездки к сестре, проживающей в Калужской области. Кураторы силовиков, работавшие с мужчиной, ставили ему задачу: отследить, есть ли между Калужской и Брянской областями эшелоны военной техники, а также оценить работу и режим охраны одного из военных аэродромов. Третья командировка была в Москву.

— От меня требовалось проехать по станциям метро, посмотреть наличие полицейских, узнать, как скоординирована их работа, пройти по Красной площади, в районе Красной площади, я прошелся, — рассказывает диверсант. На вопрос, зачем СБУ нужны эти данные, диверсант затрудняется ответить. Но на прямое предположение о том, что они могут использоваться при подготовке терактов, реагирует утвердительно.
Оценивая произошедшее, мужчина заверяет: если бы была возможность что-то изменить, никогда бы не пошел даже на сам Майдан, тем более, не согласился бы работать со спецслужбами.

— Я бы, скорее всего, не пошел на Майдан вообще. Считаю, что он ничего не произвел положительного, только негативные последствия. Я не знаю, кто развязал конфликт, все так запутано, но это неправильно, надо как-то решать мирным путем эту ситуацию, надо договариваться, — говорит задержанный.

Добавим, что перед задержанием диверсант ехал в автобусе с напарницей. Местонахождение женщины в настоящий момент устанавливают ополченцы ЛНР.
* * *

Вот те раз. Сам из Луганской области, шпиёнил в Москве (изучал дислокацию ментов в переходах подземки - ха-ха), тут же дома в Луганске его и накрыли. Наверное, и московскую информацию сливал местной братве...
Чекисты Луганска не долго думая тут же провели допрос и сразу же обнародовали выбитые показания.
У бедолаги обнаружены неоспоримые доказательства шпиёнской деятельности: карта, компас, неправильно оформленные документы, одежда с атрибутами противника... и честный взгляд, которому нельзя не верить :))
Вершина, конечно, - "обученность шпиёнскому делу на Майдане"!
А как же "старший брат"? Почему разоблачённую персону сразу же не передали для экзекуций по подведомственности на Лубянку?
Местная братва проявила разгильдяйство или плюнула на брата?
А может быть в Луганске давно открыт филиал Конторы Глубокого Бурения?

Не успел завершить данный пост под впечатлением нахлынувших вопросов, как в сети замелькал новый шпиён прошлогодней свежести (так можно и со смеху умереть). На этот раз с осведомлённостью выше, чем у многодетной домохозяйки (органы тоже способны совершенствовать свою работу), - в лапы попал ученый-ядерщик, опубликовавший доклад по теме своих научных изысканий (видимо, он располагал подпольной типографией у себя на кухне).
Читаем:

3 часа назад | События | "Интерфакс"

В Москве арестовали обвиняемого в госизмене россиянина

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU — Российские спецслужбы пресекли деятельность гражданина РФ, передававшего секретную информацию одной из западных стран. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«В Москве под стражу взят гражданин Кравцов, обвиняемый в государственной измене (ст. 275 УК РФ), его задержание было произведено еще в прошлом году», — сказал собеседник агентства.
Он отметил, что фигурант останется под стражей, как минимум, до конца марта 2015 года. «Ему предъявлено обвинение в передаче секретных данных на Запад. Максимальное наказание — 20 лет колонии», — сказал источник. В какую именно страну отправлялась информация — не уточняется.
В пресс-службе Лефортовского суда Москвы «Интерфаксу» подтвердили факт ареста обвиняемого в госизмене. «21 января судом было вынесено решение о продлении срока ареста Кравцову Геннадию Николаевичу, обвиняемому по статье 275 Уголовного кодекса РФ, до 27 марта 2015 года», — сказала пресс-секретарь суда Юлия Скотникова. Дело имеет гриф «совершенно секретно», его детали в суде не раскрывают.
4 февраля стало известно, что в Нижегородской области бывший научный сотрудник Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ) Владимир Голубев обвиняется в разглашении государственной тайны. Поводом для обвинений стала публикация доклада. «Голубев является специалистом по взрывчатым веществам, доклад был посвящен его работе. По версии защиты, никакой гостайны ученый не разглашал», — сообщил «Интерфаксу» его адвокат Евгений Губин.
* * *

Батюшки, что ж это они все повылазили? Видать к дождю...

А если серьёзно, то, похоже, в стране развёрнута широкая охота на шпиёнов и разных там диверсантов.
Может быть и мне на всякий случай сжечь все свои научные труды по атомной тематике пока не загробастали?
Вдруг полусонный работник Главлита что-нибудь там в своё время не досмотрел...

Блин, снова на шутки потянуло. Пора с этой темы слезать.
Tags: СМИ, их нравы, маразм, перепост, права, шпион, шпиёнаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments