dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Может ли поп-дипломат оказаться двойным агентом?

Каких-то странных шпиёнов раскрывают в последнее время в России.
То домохозяйку - мать семерых детей (пруф), которая от нечего делать занялась активной шпиёнской деятельностью, то мальчишку, который в московском метро пересчитывал ментов, а затем с картой и компасом в руках бегал вокруг своего родного дома в Украине (пруф), а теперь ко всему этому экзотическому шпиёнству бдительные чекисты добавили вообще загадочного попа...
О странном попе рассказывается ниже.
Чего только не наплели о нём в СМИ журналисты!
Всё, что удалось собрать за этот день, спрятал под катом, остальное буду сбрасывать в раздел "Комментарии".

Итак, российскую прессу заполонили страшилки о попе, точнее, - о сотруднике отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгении Петрине.
Ранее он работал в органах госбезопасности ("бывших чекистов не бывает" - это не я сказал), теперь находится под следствием.

При этом накручено так, что без бутылки не разберёшься: то ли поп продолжал ловить шпиёнов согласно старой своей чекистской привычки (некоторые вернувшиеся с войны фронтовики долго во сне "мочили" фашистов), то ли он сам угодил в шпионскую сеть, став на скользкий путь изменника Родины...
В общем, в любом случае вокруг него накручена какая-то уж слишком явная чертовщина.
Все обвинения поп отрицает. Вот он открыто смотрит на нас с фото:

fe1c245c388aabbbea29edfea1065060__520x310
Подробнее.

Евгений Петрин, - сотрудник (теперь уже бывший) отдела внешних церковных связей Московского патриархата РПЦ, можно сказать, духовный дипломат, - до 2013 г. работал в российских спецслужбах.
По своей работе он часто контактировал с иностранными гражданами. Нескольких из них он заподозрил в шпионаже в пользу США и в ущерб интересам Русской православной церкви, особенно на территории Украины.
Как полагается честному попу, Евгений сообщил об этом в ФСБ, но там информацией бывшего коллеги не заинтересовались (или только сделали вид, что им до лампочки).
Тогда недолго думая Евгений самостоятельно продолжил сбор сведений о подозрительных личностях. И делал он это до момента, пока его не скрутили сотрудники российской контрразведки.
В частности, Евгений считает, что координатором шпионской схемы, которую он вскрыл, является управляющий партнер международной юридической компании CMS Cameron McKenna LLC Даниэль Билак, проживающий в Украине.
После того, как Евгения задержали и предъявили ему обвинения в шпионаже, он намеревается доказать свою невиновность с помощью полиграфа (из собственного опыта отмечу, что после предъявленного обвинения, рассчитывать на спасительный полиграф - дохлый номер. Ведь чекисты всегда говорят, что они никогда не ошибаются).
Родственники Петрина рассказали представителям СМИ, что на допросах следователь ФСБ Денис Крохмаль и бывший начальник Петрина Александр Сойма выбивали из Евгения показания.
Родственники просят руководство государства вмешаться в дело.

Такова краткая суть нового шпионского скандала со слов родного брата обвиняемого. Брата зовут Алексей Петрин (отсюда).

2015_02_09_поп_шпиён

Интерфакс - Россия 16:47
Сотрудник Московского патриархата обвиняется в госизмене
По данным СМИ, Е.Петрин является сотрудником Московского патриархата и передавал секретную информацию спецслужбам США. "В настоящее время срок ареста продлен до 10 месяцев, фигуранту инкриминируется государственная измена", - сказала Ю.Скотникова.

Эхо Москвы в Петербурге 16:40
Подозреваемый в госизмене бывший сотрудник РПЦ не признает свою вину
Экс-сотрудник внешних церковных связей Московского патриархата Евгений Петрин, арестованный по подозрению в государственной измене, не признает свою вину.

Коммерсантъ-Online 16:07
Читайте подробнее Как ученого из Сарова обвинили в госизмене Следственный отдел УФСБ по Нижегородской области предъявил обвинение в разглашении государственной тайны бывшему научному сотруднику Российского федерального ядерного центра в Сарове Владимиру Голубеву.

2015_02_09_поп_агентФСБ

REGNUM 16:16
Арестованный сотрудник РПЦ Евгений Петрин заявил, что он офицер ФСБ
Священнослужитель Евгений Петрин, обвиняемый в государственной измене и шпионаже в пользу США, заявил в понедельник, 9 февраля, что является сотрудником Федеральной службы безопасности (ФСБ), передает радиостанция "Эхо Москвы". По словам Петрина, он давно работает в ФСБ и имеет офицерский чин.

Коммерсантъ-Online 16:07
«Его пытали, ему угрожали провокацией суицида — он был вынужден признать свою вину»
Брат обвиняемого в госизмене Евгения Петрина рассказал "Ъ" о его уголовном деле Арестованный по подозрению в государственной измене сотрудник отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата (МП) Евгений Петрин уволился из ФСБ в 2013 году, но с тех пор не переставал вести контрразведывательную деятельность.

Интерфакс - Россия 17:00 06.02
Самый большой секрет статья
Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, российские спецслужбы пресекли деятельность гражданина РФ, передававшего секретную информацию одной из западных стран.

2015_02_09_поп_полиграф

REGNUM 20:31
Сотрудник РПЦ намерен доказать отсутствие вины при помощи полиграфа
Алексей Петрин — брат арестованного бывшего сотрудника отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина, заявил, что Евгений действительно работал в российских спецслужбах, но уволился оттуда по собственному желанию и перешел работать в структуры РПЦ, пишет сегодня, 9 февраля, "КоммерсантЪ".

Эхо Москвы 18:30
Бывший сотрудник московского патриархата Евгений Петрин, обвиняемый в госизмене, хочет доказать свою невиновность при помощи полиграфа
Бывший сотрудник московского патриархата Евгений Петрин, обвиняемый в государственной измене в пользу США, хочет доказать свою невиновность при помощи полиграфа.

Интерфакс 13:23
Суд продлил срок ареста обвиняемому в госизмене сотруднику Московского патриархата
"Многие показания были даны под давлением", - сообщил "Интерфаксу" его адвокат Андрей Стебенев.

Остальные ссылки в разделе "Комментарии".

Add.(20.02.2016): Продолжение темы в "Шпиёномания на марше...".
Tags: их нравы, маразм, шпион, шпиёнаж
Subscribe

Posts from This Journal “шпиёнаж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “шпиёнаж” Tag