Думал, что снова "уютненькую" глючит, поэтому нужно всего лишь немного подождать.
Но вот, порывшись в закромах сайта, только что обнаружил истинную причину возникших неудач (подчёркнуто красным цветом автором поста, кликните по картинке, чтобы её увеличить):
Оказывается, СУП, не афишируя и особо не заморачиваясь на какой-то там корректности отношений, скромненько так преподнёс всем нам новый сюрприз.
Цитирую: "Станьте платным пользователем, чтобы иметь возможность видеть 100 последних комментариев, а не 10".
Замечу, что я, обладатель улучшенного аккаунта, позавчера имел возможность прочитать у себя в блоге в разделе "Входящие" любую из двух тысяч позиций (136х15). То есть, у меня и у вас отняли то, чем ещё вчера мы располагали. А теперь предлагают отнятое у нас вернуть нам за наши деньги.
Со вчерашнего дня, чем чаще мы пишем в блог какого-нибудь автора, тем больше вероятность, что этому автору тоже придётся раскошелиться. (Злобные тролли, заткните уши!).
Очевидно, в плюсе от нововведения остались лишь те, кто паразитирует в сети, - тролли и боты. Для СУПа, понятно, выигрыш временный, т.к. инспирированный ручеёк финансовых поступлений иссякнет достаточно быстро. Старые комментарии на худой конец можно читать через внешний почтовый ящик.
И всё же, Живой Журнал - это социальная сеть или коммерческий проект? Если и то, и другое, то какая из этих двух составляющих в нём превалирует?
Получается парадокс: если комментарий кем-то написан и целевым назначением отправлен, то, как понимаю, кем-то он и оплачен, пусть даже провайдеру за трафик. Разве имеет право кто-то третий перехватывать почту получателя, а затем шантажировать с целью вытряхнуть его кошелёк?
В данном случае не превышает ли СУП свои полномочия и не рубит ли сук под собой, ведь тем самым происходит отторжение "средней прослойки" пользователей ЖЖ, имеющих, как правило, улучшенные аккаунты, а такие блогеры в сетевой иерархии как раз и создают основной колорит журнала, привлекающий к нему обширную аудиторию. Сила ЖЖ в массовости, из гущи которой рождается живая мысль.
Вспомните, какие интересные посты восходили на вершину ТОПа, скажем, всего лишь год назад.
Куда всё это подевалось?
Кстати, ТОПовым блогерам сегодняшнее новшество тоже выйдет боком, ведь собираемость откликов почти по каждому из их постов далеко выходит за сотню...
Add.(27.02.2015): Сегодня обнаружил, что вновь могу читать все свои 137х15 комментарии. Видимо, у СУПа "что-то не так сработало".