dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

В рядах сторонников Навального ожидается пополнение?

Интересный разворот. Похоже, правозащитники уступают свои засиженные места шустрым силовикам.
Центр тяжести в работе по деморали... демократизации общества смещается в сторону властной верхушки.
Товарищ Маркин, Вы большой учёный, в науках Вы познали толк, а я простой...
Чьим голосом Вы поёте, товарищ Маркин?
Если руководствуетесь известным принципом вождя "всех перехитрить", т.е. дешёвым трёпом о защите погасить рост недовольства в обществе, то зря стараетесь: цена Вашим усилиям известна наперёд - грош в базарный день. Упаси Господи иметь таких защитничков.
Знаю это из личного горького опыта, которым щедро поделился на страницах настоящего дневника...

Впрочем, читаем изложенное ниже и делаем соответствующие выводы.

2015_02_24_Маркин_казус
(картинка кликабельна)

«Увы, в управлении экономикой и социальной сферой пока наблюдается дефицит кадров, понимающих важность укрепления правового порядка. Иначе сложно объяснить, скажем, торможение предложений по уголовной ответственности юридических лиц или вопросов конфискации имущества коррупционеров», — заявил Маркин в авторской статье, опубликованной во вторник в газете «Известия».

Еще сложнее, по мнению представителя СКР, «объяснить игнорирование или “заматывание” результатов и выводов проверок Счетной палаты».

«Вместо наведения элементарного порядка в подведомственной сфере в ведомствах исповедуют сугубо бухгалтерский подход, плюс разные методы перекладывания ответственности по Паркинсону», — пишет Маркин.

Он считает, что «когда главе государства вместо решения глобальных стратегических задач приходится давать нагоняи вице-премьерам за отмену электричек — это нонсенс».

«Вместо наведения порядка в социальных фондах — какое-то крохоборство со стола пенсионеров, идут поиски крайних среди граждан, кому не заплатить заработанное», — заявил Маркин.

По его словам, «экономить бюджет нужно, но ущерб от антисоциальных прецедентов, от дезорганизации и деморализации может быть намного выше — и в виде роста преступности тоже».

«Ладно бы, если антисоциальные меры от безысходности, как нынче в Киеве. Но из выводов Счетной палаты по Пенсионному фонду следует иное — есть большие резервы в виде наведения порядка в расходах на строительство, ремонт и управление. Речь идет о суммах, превышающих экономию на гражданах, честно заработавших свою пенсию», — указывает представитель СКР.

Он отмечает, что в России «есть и другие резервы для экономии». «Так, в 2014 году по обвинительным заключениям о коррупции на сумму в 18,3 млрд рублей возмещение ущерба составило 7 млрд, а сумма арестованного при этом имущества — 8 млрд рублей, в полтора раза больше, чем годом раньше. По экономическим преступлениям эти цифры еще выше: 47,9 млрд оценки ущерба и 11,9 млрд рублей оценки возмещения», — сообщил Маркин.

«Всем понятно, что потери бюджета от отсутствия порядка и контроля намного выше, чем любая экономия на пенсиях и электричках. Только по завершенным делам СКР сумма ущерба за один год — 65 млрд рублей. Это без учета многочисленных дел в системе следствия МВД или просто неэффективного распоряжения средствами, выявленного Счетной палатой», — пишет представитель СКР.

При этом, по его словам, суммы возмещения ущерба в десятки миллиардов рублей могли бы быть еще больше, однако они ограничены недоработками в законах.

«Представьте, если бы у следствия было право возбуждать уголовные дела в отношении всей отмывочной цепочки юрлиц, включая оффшоры, а у суда было право в рамках одного дела рассмотреть конфискацию незаконных доходов не только у коррупционера, но и аффилированных с ним лиц», — отмечает Маркин.


«Страна у нас обильная, но правовой порядок в ней все же будет. Хватит уже иллюстрировать басни дедушки Крылова новостями и лицами из правительства. Это, конечно, лично мое мнение, но вряд ли кто-то из коллег думает иначе», — заявил Маркин.

Подборка Яндекса.
Чего только стоят заголовки сообщений - "Отсутствие контроля - дороже экономии на электричках, считает Маркин", «А вы, друзья, как ни садитесь…» и т.п.
Tags: ирония, их нравы, маразм, политика, старики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments