dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Извращенцы...

По-моему, это уже не политика и, тем более, не торгово-экономические отношения.
Это в лучшем случае «мартышкин труд», а в худшем «скотный двор» по подобию оруэлловского:
Одна из девяти собак Наполеона «газпром» явно измывается над соседним государством. Своим абсурдным поведением доводит ситуацию до критического состояния.

2015_02_26_Газпром_кидала_1Глава «Газпрома» Алексей Миллер вчера направил главе «Нафтогаза Украины» Андрею Коболеву письмо, в котором потребовал подтвердить, что новый транш предоплаты за российский газ возможен только в случае прекращения «Газпромом» поставок в Донбасс, сообщил «Интерфакс» и подтвердили источники «Ъ». Речь идет о поставках газа ДНР и ЛНР через ранее законсервированные точки входа — Прохоровка и Платово на юго-востоке Украины. 19 февраля Киев остановил поставки газа Донбассу, объяснив это повреждением газопроводов, «Газпром» же по поручению Дмитрия Медведева начал поставки в ДНР и ЛНР в объеме 12 млн кубометров в сутки (по расчетам «Ъ», в действительности они вдвое меньше).

В своем письме господин Миллер указывает, что поставки через Прохоровку и Платово соответствуют контракту с «Нафтогазом». Также в документе указывается, что «Газпром» не будет поставлять газ на Украину без предоплаты. По данным российской монополии, при текущих объемах поставки ранее предоплаченного объема хватит ориентировочно на трое суток — до субботы. Формально Андрей Коболев не говорил об отказе от предоплаты при поставках в Донбасс, но 24 февраля сказал, что «Нафтогаз» не будет вносить предоплату, пока не получит от «Газпрома» гарантий выполнения обязательств в рамках контракта и брюссельского трехстороннего протокола (то есть «зимнего пакета»). Украинская сторона заявляла, что «Газпром» 22 и 23 февраля не удовлетворил максимальные заявки «Нафтогаза» на 114 млн кубометров в сутки и поставил только 47 млн и 39 млн кубометров. Также в Киеве заявляли, что не собираются платить за газ, поставленный Донецку и Луганску, ссылаясь на то, что «Нафтогаз» не может проверить, подавался газ или нет. По словам господина Коболева, филиал «Укртрансгаза» «Донбасстрансгаз» не имел права напрямую просить «Газпром» о поставках.

Господина Миллера вчера поддержал Владимир Путин, заявивший, что прекращение поставок газа Украиной в зону боевых действий на юго-востоке «попахивает геноцидом»: «Или украинские власти считают это своей территорией, и тогда они несут всю ответственность за ситуацию там. Или тогда это не так. Пусть они тогда открыто об этом скажут». Но официально Киев уверяет, что газоснабжение юго-востока восстановлено. Президент РФ напомнил, что остановка поставок газа при отказе от предоплаты со стороны Киева «может создать определенную угрозу для транзита в Европу», и заверил, что действия «Газпрома» полностью соответствуют контракту от 2009 года.

Еврокомиссия предлагает обсудить возможность раздельного учета поставок газа «Нафтогазу» и в Донбасс, пояснил вчера вице-президент ЕК Марош Шефчович, это предложение уже доведено до сторон. По его словам, ЕК старается созвать трехстороннюю встречу с министрами энергетики РФ и Украины «очень-очень скоро». Андрей Коболев предлагал провести переговоры 26—27 февраля. Но источник «Ъ», знакомый с ситуацией, отмечает, что «Газпром» вряд ли пойдет на уступки, прежде всего по политическим соображениям. По мнению собеседника «Ъ», «обсуждать тут нечего», а Киев сам виноват в сложившейся ситуации.

Руководитель юридического департамента Национальной юридической службы Юлия Галуева отмечает, что для «Газпрома» официальное подтверждение устных заявлений «Нафтогаза» очень важно, если стороны затем обратятся в суд. Оно может стать доказательством того, что «Газпром» выполнял контракт и предлагал поставить газ, но Киев сам отказался от приемки.

Ольга Мордюшенко

Перепост mail.ru.

Какие-то игрища привокзальных кидал с напёрстками...
Угадывается следующий шаг миллера, - наивно выпучив маленькие узко посаженные глазки, - про-хрю-хрю-кает сквозь редкие зубки: «Вы же сами от Дамбаса отказались...».

P.S. «Нафтогаз» ответил на письмо «Газпрома»
Позднее сообщили, что "«Газпром» предложил вывести за рамки обсуждения поставки в Донбасс". Видимо, Наполеончик одёрнул неумную Свинку.

Add.(27.02.2015): Предугаданного хрюка со стороны Свинофермы пришлось ждать недолго -

17 часов назад | Политика | «Газета.Ру»

Газ уходит в Донбасс

«Газпром» рассматривает возможность поставок газа в ДНР и ЛНР отдельно от поставок Украине. Причем поставки эти могут быть бесплатными, что обойдется России почти в $4 млн в день. Украина, отказываясь оплачивать газ для самопровозглашенных республик, отказывается и от притязаний на территорию Донбасса (выделено красным - dipkor), утверждают в Москве. Поставки газа на территорию остальной Украины под вопросом.


Представьте следующую аналогию, подсказанную содержанием книги Оруэлла.
Зоопарк. Кормить Животных без ведома Администрации строго запрещено. Но сидящая в Клетке Обезьяна протягивает просящую лапу к посетителям.
Лопоухий Пацан, нарушив условия пребывания в Зоопарке, отдаёт Обезьяне свой недоеденный банан.
Та с жадностью пожирает доставшийся ей фрукт...

И что же теперь? Администрация обязана оплатить "доброму" оболтусу стоимость съеденного Обезьяной банана?
Или с момента кормёжки Обезьяна принадлежит инициативному придурку? (это лоХика газпрёма).
А может быть просто надрать этому Пацану-недоумку его ж.пу с ушами, чтобы впредь думал головой, а не задницей, и вытурить мелкого шантажиста за пределы Зоопарка?
Понятно, что в следующий раз зловредный оболтус тайно проникнет в Зоопарк и "подарит" Обезьяне гранату...
Tags: Украина, их нравы, маразм, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment