dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

ПБН - вязание крючком по-российски...

Речь идёт не о рукоделии (ПБН – полустолбик без накида), а о трёх самых громких убийствах в России за последние 10 лет.
Вот эта жуткая цепочка, жертвами которой пали Политковская-Буданов-Немцов (журналистка, военный, политик).
Есть ли между этими преступлениями что-нибудь общее, кроме того, что все трое были убиты фактически на одной и той же территории - в центре Москвы?
Картинки кликабельны:


+А.Политковская_1+Ю.Буданов_1
+Б.Немцов_1
"19 февраля 2009 года коллегия присяжных единогласно оправдала братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, сочтя, что следствию не удалось доказать их причастность к совершению преступления. Обвиняемые были отпущены из зала суда. Таким образом, найти преступников следствию не удалось" (пруф).

"7 мая 2013 года приговором Московского городского суда Темирханов осуждён по. ч. 1 ст. ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ к 15 годам лишения свободы за убийство Буданова и хранение, ношение огнестрельного оружия, из которого был убит Буданов" (пруф).

"Что касается мотивов преступления. На сегодняшний момент следствие рассматривает несколько версий: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей. Тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом. Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала «Шарли Эбдо» в Париже", - говорится на официальном сайте СКР.
В пользу второй версии в СМИ приводятся ссылки на некоего Аслана Алханова, убитого в Подмосковье 28.02.2015 г., т.е. сразу же после трагедии с Немцовым: Форбс, а также журналы: yablor.ru, pravosudija.net, versia.ru и islamnews.ru.
Tags: Немцов, СМИ, их нравы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments