dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

4 пули. Расследование убийства Бориса Немцова

4 пули - случайное число, ритуал или метка?

Следственный комитет России вопреки действующей в РФ конституционной норме пытается монополизировать право на информацию о громком убийстве политика, потребовав от всех нас, в т.ч. и от журналистов, заткнуться:



Вокруг убийства Бориса Немцова появляется большое количество дезинформации, что мешает расследованию, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин в интервью «России 1».

Он заверил, что следователи СКР, сотрудники МВД и ФСБ делают все возможное для раскрытия этого преступления. «Поверьте, вся необходимая информация расследования и результаты будут исходить только от нас, от официального источника. Все остальное нам просто мешает. Следствие любит тишину», – добавил он (цитата по РИА Новости).


Борис Немцов был убит в ночь с 27 на 28 февраля в самом центре Москвы – на Большом Москворецком мосту. Неизвестный выстрелил в политика несколько раз, четыре пули попали в Немцова. Он скончался на месте от полученных ранений. По горячим следам убийц задержать не удалось.

На следующий день после гибели политика СКР выдвинул основные версии случившегося. По словам Маркина, следствие отрабатывает версию убийства как провокации для дестабилизации политической обстановки в стране, версию, «связанную с исламско-экстремистским следом». Маркин пояснил, что следствие располагает данными о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов Charlie Hebdo в Париже. Следователи также проверяют версию, связанную с внутриукраинскими событиями и не исключают версии, связанные с коммерческой деятельностью Немцова.

Кроме того, РБК ранее стало известно, что следственную группу по делу об убийстве Немцова возглавил генерал Игорь Краснов, который известен расследованием громких дел в отношении националистов. Среди них – убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Похоже, в СКР на полном серьёзе полагают, что такого понятия, как "журналистское расследование", в природе не существует, по крайней мере, в России.

Несмотря на раздавшееся со стороны СКР недовольное рычание, независимые журналисты продолжают использовать своё конституционное право.
С одной стороны, они отражают ход расследования, проводимого самим СКР, с другой, вносят в общее дело свою посильную лепту.

В частности, на сайте ТАСС отображается "Расследование убийства Бориса Немцова. Хроника", проводимое Следственным комитетом.

Также в сети появляются версии, в т.ч. и экстравагантного характера, имеющие право на существование до тех пор, пока СКР не даст по ним своё мотивированное опровержение.

Например, пост двухдневной давности "Немцова убили не на мосту? (ссылка на "перепост", т.к. оригинал не всегда загружается).

Мои "пять копеек в общую копилку".

Обратил внимание на "4 пули", каждая из которых способна привести к летальному исходу (любой из выстрелов, - в голову, в сердце, в печень или в лёгкие, - особенно, первые два, не оставлял жертве шансов на выживание).
Задался вопросом: зачем убийце понадобилось в экстремальных условиях столь явное "излишество"? (На месте расстрела все столбы реально увешаны видеокамерами, а каждый второй прохожий - сотрудник ФСО). Ведь для достижения цели, казалось бы, достаточно одной-двух пуль.
Не связаны ли 4 выстрела в тело жертвы с каким-то ритуалом или меткой, оставляемой преступниками в качестве "визитной карточки"? (Вспомните хотя бы популярный фильм "Место встречи изменить нельзя", в котором бандиты регулярно обозначали места своих преступлений ритуальным изображением чёрной кошки на стенах).

Всё, о чём говорится ниже, это всего лишь основанное строго на опубликованных фактах предположение, которое выстроено в развитие одной из озвученных версий СКР по мотивам убийства Бориса Немцова (как сообщил Комитет, "тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом". Версия вполне правдоподобная: Немцов резко высказался против Совета муфтиев России при оценке "карикатурной трагедии").

298_1Итак, на картинке слева изображён новый исламистский символ (не исламский, а именно исламистский!).
Символу всего лишь полтора года. И принадлежит он новому течению в международной религиозно-политической ассоциации "Братья-мусульмане", основанной в 1928 году.
На самом знаке отображена география Братства. Как видим, - весь мир.
В нижнем левом углу знака начертано слово "MOSKOW", являющееся свидетельством того, что Братство прочно обосновалось и в Москве.
Символ нового исламистского течения появился первоначально в виде четырехпалой руки - знак в поддержку Мурси протестующих во время демонстраций в Египте на площади Рабиа аль Адавийя.
Затем знак превратился в образ чёрной руки, изображаемой на ярко желтом фоне. Он называется знаком «R4BIA» На английском языке официально это пишется заглавными буквами и буквы «А» заменяется цифрой 4. Он стал символом резни сторонников в поддержку Мурси на площади Рабиа аль Адавийя 14 августа 2013 г.
Таким образом, новый знак уже обрёл свою собственную историю, легенду и мистическое значение, т.е. впитал в себя все атрибуты, которые исламисты прославляют в собственной символике, особенно мученичество.
Могло ли убийство Немцова четырьмя пулями быть напрямую связано с отдельными высказываниями президента Путина накануне и в ходе его визита в Египет, однозначно утверждать трудно. Но как версия, такая догадка имеет полное право на существование.

Обращаю внимание на то, что в своём дневнике я не пользуюсь "вражескими" каналами информации: в подавляющем большинстве случаев приведённые мною ссылки относятся к доморощенным источникам, которые, желая того или нет, часто проговариваются.
Я просто замечаю эти откровения.

Предыдущие мои посты на тему убийства Немцова:

☞ 3 мар, 2015 at 7:00 PM "Похороны Бориса Немцова"
☞ 2 мар, 2015 at 7:40 PM "ПБН - вязание крючком по-российски..."
☞ 1 мар, 2015 at 11:11 PM "В Москве состоялся марш памяти Бориса Немцова"
☞ 28 фев, 2015 at 1:59 AM "Два часа назад убит Борис Немцов"

Add.(20.03.2015): "Как убивали Немцова" (Росбалт) - ход расследования по состоянию на 20/03/2015 02:00 (перепост Мэил.Ру). Заказной характер преступления и исламистский след подтверждаются.

Add.(21.04.2015): "Бывшего президента Египта Мурси приговорили к 20 годам тюрьмы" + подборка Яндекса.


Tags: Немцов, СМИ, власть, их нравы, митинг, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments