dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Президент глазами статистов

i3KHDDWG3Владимир Владимирыч становится всё более лучше безальтернативным главой государства, чему способствует более тщательнее зачищенное от конкурентов политическое поле.
Уподобившись Свете Курицыной из Иваново, «Левада-центр» вновь удивил весь мир своей свежей сентенцией:



Ситуация изменится, если он не успеет вывести страну из кризиса

В два с половиной раза с декабря 2013 г. увеличилось число россиян, которые хотели бы и после 2018 г. видеть на посту президента Владимира Путина. Такие данные приводятся в февральских электоральных рейтингах «Левада-центра». Если в декабре 2013 г. 47% россиян хотели, чтобы Путина на посту президента в 2018 г. сменил другой человек, то к февралю 2015 г. таких людей осталось всего 25%. При этом за Путина готовы были бы проголосовать 55% от всех опрошенных и 86% от тех, кто определился с выбором, если бы выборы были в ближайшие выходные.

Многолетнее нахождение власти в руках одних и тех же людей обеспечивает порядок и стабильность в стране, считает 41% россиян. О том, что это приводит к усилению произвола и коррупции, думают лишь 18%. В декабре 2013 г. так думали 20 и 36% соответственно. Растет и число россиян, считающих необходимым разделение властей (29%), но по-прежнему больше людей думают, что президент должен координировать работу правительства, Госдумы и судов (50%).

Перелом в сознании произошел в марте прошлого года, говорит замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. На фоне конфронтации с Западом Путин выглядит как жесткий лидер, обеспечивающий порядок в стране, а оппозиция оказалась дискредитированной событиями на майдане. «Люди испугались событий на Украине, поэтому и хотят, чтобы власть оставалась в руках одного человека», – говорит он. Однако люди задумываются о будущем, когда Путину по естественным причинам придется уйти, – принцип разделения властей становится популярнее.

Рейтинг президента связан с его жестким ответом на западное давление, считает политолог Александр Пожалов. Люди связывают надежды на преодоление кризиса с Путиным, поскольку антикризисная повестка тоже выполнена в логике предвыборных обещаний, полагает политолог: «У россиян отсутствует запрос на поиск другого политического лидера, факторов, в силу которых он мог бы появиться, я не вижу». Это скорее рейтинг безальтернативности, говорит политолог Константин Калачев. Желание россиян сохранить Путина как президента связано с идеей, что раз он в кризис Россию завел, то он и должен из него вывести. Если через два года выхода из кризиса не наступит, запрос на альтернативу Путину возникнет у значительной части общества, считает Калачев.

Читайте также

Судя по "статистике", ВВП обречён на вечное президентство при стабильно пикирующей экономике страны северо-корейского образца.

Похоже, что российские шельмующие СМИ включились в состязательный процесс: кто из них более лучше рассмешит трезво мыслящую часть населения.

Но, как говорил фольклорный персонаж мусульманского Востока Ходжа Насреддин, сколько не говори "халва-халва", во рту слаще не станет...

Add.(14.03.2015): Президент глазами "неватников"
пишет ibigdan -

Пришло в личку

Игорь, вам не надоело зубоскалить по поводу "смерти" Путина? Вас не красит ни однообразный юмор, ни насмешки над "трупом врага", ни то как вы будете выглядеть завтра, когда Путин "воскреснет". Может хватит уже?

Отвечаю. Согласен, ситуация затянулась - но не мы её затянули. У Кремля есть какие-то причины "не показывать Путина до понедельника", над этим я и стебусь. Не над смертью Путина, а над идиотской ситуацией вокруг его "смерти".

Что касается самой смерти, если она состоится - не буду говорить за всех, но я не считаю это событие ни радостным, ни печальным, ни табуированным. Путин, как и все ватники, для меня давно "расчеловечены", потому что именно эти твари виноваты в войне, в тысячах убитых, в поломанных судьбах. Я настолько не хочу иметь с ними ничего общего, что даже не согласен делить с ними биологический вид. Уж простите за цинизм.

Возвращаясь к Путину - мы не знаем, что там на самом деле происходит. Он жив, сидит в бункере и готовит наступление под Мариуполем или может ядерную войну? Он жив, его держат в подвале и требуют отречься от власти в пользу более адекватных кремлядей? У него инсульт, он лежит в коме, а окружение тянет резину в надежде на чудо? Он реально умер, и соратники лихорадочно перебирают варианты "что делать дальше?" и дерутся за власть?

Знаете, какой ответ правильный?.. НЕВАЖНО. Совершенно не важно, что на самом деле с Путиным, потому что Украина воюет не с Путиным, а с Россией. С теми 86 процентами, которые состоят из тупых ватников, агрессивных москалей, и трусливых "я не могу, у меня бизнес". Именно эти 86% сделали возможным пришествие Путина, политические убийства, ложь на ТВ, войну с Украиной и множество других преступлений. И если Путин умрёт - абсолютно ничего не изменится, новый "Путин" придёт к власти и продолжит череду гнусных дел. А пресловутые 86%, обожавшие Путина, будут обожать какого-нибудь Кадырова - главное чтобы вёл себя, как хозяин.

Даже если новый хозяин будет относительно либеральным (например Медведев) и война закончится, Крым вернут и прочее - ничего не изменится, будет просто короткая передышка. Пока под боком живёт сто миллионов ватников - мы всегда в опасности, вопрос только в том, когда у них случится очередное обострение хронического империализма.

Так что война продолжается. Но это никак не мешает мне стебаться над сложившейся ситуацией :) Тем более, что на войне чувство юмора даже важнее, чем в мирное время.

Add.(15.03.2015): Забавные и неглупые посты на тему - Путин: "Я ухожу, уже ухожу, всё ещё ухожу..."
пишет victor -
12 марта, 9:14 "Владимир Путин уходит - это уже факт. По чьей воле? Вопрос";
13 марта, 21:05 "Причина ухода Путина";
15 марта, 11:21 "Собянин сменит Путина в ближайшее время". Мой комментарий.
пишет eugenyshultz -
14 марта, 22:53 "Они что-то скрывают...". Фраза: "либеральная оппозиция ... может только заниматься идиотским троллингом на пустом месте". Напрашивается: Путин или больной Путин - пустое место :))
Tags: Путин, их нравы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments