dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Россия - ДОВСЕх докопалась...

entry1008243947_2Если перефразировать обиду Гены из "Большой перемены", то происходящее сейчас на европейском континенте можно охарактеризовать следующими словами: "Вот так всегда: строишь-строишь безопасность, а потом - бац! - и вторая смена..." (пруф).

Российская Федерация решила приостановить свое участие в заседаниях Совместной консультативной группы по ДОВСЕ с 11 марта 2015 года, т.е. с завтрашнего дня (читайте сообщение на сайте МИД РФ).
Первая реакция российских СМИ:


Россия полностью вышла из договора об обычных вооружениях в Европе

Forbes 21:45
Россия полностью вышла из договора об обычных вооружениях в Европе
Представитель МИДа Антон Мазур сообщил, что Россия с 11 марта 2015 года полностью приостанавливает действие Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), следует из пресс-релиза, опубликованного во вторник, 10 марта, на сайте российского внешнеполитического ведомства.

РИА Новости 19:30
МИД: Россия приостанавливает участие в Совместной комиссии по ДОВСЕ
Руководитель делегации РФ отметил, что тогда российская сторона с учетом обращений ряда государств-участников ДОВСЕ приняла решение в порядке исключения продолжить участие в работе консультативной группы.

Интерфакс 19:16
Россия с 11 марта приостановит участие в контактной группе по ДОВСЕ
Руководитель российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Александр Мазур заявил во вторник на пленарном заседании Совместной консультативной группы по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) о приостановке Россией участия в заседаниях СКГ.

Как в анекдоте: выколю себе глаз, чтобы у нелюбимой тёщи зять был кривой...

В этой связи хотел бы вновь напомнить об Антонове-Сизифове: будучи мидаком, он совместно с миноборонщиками до 2007 года создавал систему коллективной безопасности (договор был адаптирован к новым реалиям и подписан 19 ноября 1999 г. на Стамбульском саммите ОБСЕ), а теперь, став миноборонщиком, этот Антонов-Сизифов совместно с мидаками с таким же маниакальным энтузиазмом данную систему похоронил.

Справка: ДОВСЕ это.
Tags: МИД, их нравы, мидачество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment