dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

Существует ли лекарство против судебной тягомотины?

Сегодня же отнёс в Савёловский районный суд заявление об ускорении рассмотрения дела в суде:

 

Текст заявления:

"Председателю Савёловского районного суда
125047 г. Москва, ул. Бутырский вал, дом 7
От [...] Олега Евгеньевича
Адрес: [...], г. Москва, ул. [...], д.[...], кв.[...]
Тел.: 8 (499) [...]
ОТВЕТЧИК: Министерство иностранных дел Российской Федерации
Юридический адрес: 119200, г. Москва, Смоленская-Сенная пл., д.32/34
Гражданское дело № 2-5598/2011

ЗАЯВЛЕНИЕ
об ускорении рассмотрения дела в суде

17 июня 2011 г. Савёловским районным судом было принято исковое заявление по моему иску к Министерству иностранных дел России.
В соответствии со ст.257 ГПК РФ, заявление об оспаривании бездействия органа государственной власти должно быть рассмотрено судом в течение десяти дней. Однако судебное разбирательство по делу затягивается.
Предварительное слушание состоялось только лишь 14 июля 2011 г. в отсутствие представителя Ответчика. Рассмотрение дела было назначено судьей Юровой И.Н. на 22 июля 2011 г., т.е. по прошествии 35 дней с момента регистрации иска.
22 июля 2011 г. представитель МИДа по неизвестным причинам также не явился в судебное заседание. Судья перенесла рассмотрение дела на 04 августа 2011 г.
04.08.2011 г. Судья вновь перенесла дату судебного разбирательства на 31.08.2011 г., указав на причину загруженности суда.
31.08.2011 г. Ответчик в очередной раз не направил своего представителя в судебное заседание без уважительных причин, предоставив при этом в Суд ходатайство об отложении рассмотрения дела по существу. Судья под неизвестным предлогом удовлетворила ходатайство Ответчика об отложении разбирательства по делу и перенесла разбирательство дела по существу на 07.09.2011 г. При этом судья никаких мер для обеспечения явки со стороны Ответчика до сих пор так и не предприняла. В судебном заседании 31.08.2011 г. я ходатайствовал об отклонении ходатайства Ответчика о переносе разбирательства без уважительных причин. Мое мнение при решении вопроса об отложении дела не было учтено, т.к. 31.08.2011 г. разбирательство по существу не состоялось.
На основании п.2 ст.257 ГПК РФ, неявка в судебное заседание Ответчика, надлежащим образом извещенного о времени и месте судебного заседания, не является препятствием к рассмотрению заявления.
Таким образом, разбирательство по моему делу существенно затягивается, срок задержки составляет более двух с половиной месяцев.
В соответствии с ч.6 ст.6.1 ГПК РФ, если после принятия искового заявления или заявления к производству дело длительное время не рассматривалось и судебный процесс затягивался, заинтересованные лица вправе обратиться к председателю суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела.

В связи с вышеизложенным, и руководствуясь ч.6 ст.6.1 ГПК РФ, прошу ускорить рассмотрение дела.

С уважением,                                                                                               О.Е. [...]
"

Насколько окажется действенной эта пилюля - покажет предстоящее послезавтра (7 сентября) заседание в Савёловском суде.

UpD (07.09.2011): см. реакцию председателя суда на заявление.


Tags: МИД, Савеловский, Юрова, волокита, дипранги, заявление, суд, трудовая книжка, ускорение, юровский период
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments