dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

«Нежному» созданию жали наручники, поэтому он «оклеветал» себя под «расстрельную статью»...

Из рубрики «а-ля фром детский сад-младшая группа».

Интересно, эти признания тоже получены под давлением, и «божий одуванчик» из-за прессинга женской «красоты-страшной силы» вновь оклеветал себя, а заодно и орденоносного главу Чечни?

По поручению общественности и СПЧ члены общественно-наблюдательной комиссии навестили в «Лефортово» троих главных подозреваемых по делу об убийстве Немцова – братьев Губашевых и Заура Дадаева (пруф).
Вот что рассказал им бывший замкомандира батальона «Север» Дадаев (запись сделана правозащитницей, корреспондентом "МК" Евой Меркачевой, будем надеяться, под диктофон):

...

Камера третья. Заур Дадаев. Первое, что делает – показывает свое тело.

- Вот следы от наручников, а это от кандалов на ногах и цепей.

- Вы уверены?

- Двое суток так провел (показывает, как его сковывали — Авт.), и еще с пакетом на голове. Я его сохранил. Он сейчас в моих личных вещах, желтый такой, матерчатый (сотрудники СИЗО не нашли этого пакета, чтобы нам показать — Авт.). Все время кричали: «Ты убил Немцова?». Я отвечал, что нет. В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился. Думал, его спасу, и меня до Москвы довезут живого. А то бы случилось со мной тоже, что с Шавановым. Он ведь якобы подорвался на гранате

- Откуда вы знаете?

- Тут есть радио. Я слушаю. О нас говорят с утра до вечера страшные вещи. Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал.

- Вам нужно было заявить ходатайство на суде. Изучайте УПК.

- Я 11 лет боролся с преступниками, защищал интересы России, а мне не дают слова потому что я не успел изучить какой-то УПК? Где справедливость? Почему не сажают за решетку тех, кто против России, почему их не подозревают, а меня? Куда мне девать те медали, что я получил? Я ничего сейчас не боюсь. В «Лефортово» со мной обращаются по человечески, уважительно. Я им очень это благодарен. Здесь пока я чувствую себя в безопасности. Но кто докажет мою непричастность? Кстати, со мной был еще Али Матиев. Он мог бы подтвердить. Где он?

- Мы ничего не знаем о ходе следствия, это не в нашей компетентности. Обращайтесь к адвокатам. Вы, правда, отказались от того, что вам выбрали родители…

- Кто отказался? В первый раз об этом слышу. Я просил родных найти мне адвокатов, но пока тишина. 28 февраля вышел приказ о моем увольнении, и за неделю я из героя превратился в опасного преступника.

Возможно, Дадаев вновь откажется от своих слов, сославшись на то, что журналистка, оказав давление на... кнопку диктофона..., принудила его к стриптизу...

Кстати, о том, насколько лживы в России руководители страны, судите сами.

P.S. Сказочная история, которую поведали Дадаев и его подельники, получила мгновенное продолжение в духе произведений Шарля Перро. По сценарию Бабушка (роль исполняет правозащитник Андрей Владимирович Бабушкин) поверила коварному Серому Волку (Дадаев), в результате Бабушка может оказаться в ненасытном Волчьем желудке...
Tags: Немцов, их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments