dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

От смешного до печального

Запланированное на сегодня заседание в Савёловском суде могло не состояться. Как и в прошлые разы представитель ответчика в суд не явился, что ввергло председательствующую судью И.Н.Юрову в полное уныние.



Перед началом заседания судья несколько раз приглашала истца то в судейскую комнату, то снова в зал заседаний, пытаясь заручиться его согласием на отмену сегодняшнего слушания (т.е. поговорить без протокола). Несколько раз в присутствии истца звонила в МИД, с кем-то нервно говорила по телефону, надеясь, по-видимому, на то, что мидовцы немедленно примчатся в суд. Однако этого так и не случилось.
Истец продолжал настойчиво требовать рассмотрения дела по существу именно сегодня, невзирая на отсутствие в суде представителя ответчика.
В конце концов судья сдалась и заседание состоялось, но как и предыдущие прошло безрезультативно. Судья мотивировала это тем, что в случае вынесения ею решения в отсутствии ответчика, такое решение будет легко отменено в кассационном порядке.
Характерно, что на этот раз в судебном процессе помимо истца приняла участие журналистка, которую судья поначалу не хотела допускать в зал суда. Осадило судью заявление представительницы СМИ, что она пожалуется на творимый произвол. Дальнейшее присутствие в зале журналистки заметно напрягало и в то же время дисциплинировало судью.
Следующее заседание назначено на завтра ближе к концу рабочего дня.

Tags: МИД, Савеловский, Юрова, волокита, друзья, заседание, принципиальность, суд, юровский период
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments