dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Халва-халва, а во рту... мерзко

Любят провластные российские СМИ не без подачи лживого МИД РФ выдавать желаемое за действительное.
Взять хотя бы некоторые примеры прошлогодних сообщений росСМИ о "поддержке" Китаем российской аннексии Крыма:


Непонятно, зачем понадобилась власти столь откровенная ложь, если всякому разумному существу известно, что "всё тайное становится явным"?
Глупый расчёт дебилов на сиюминутность, а далее "победителей не судят"?

И вот только что прозвучавшее по каналу РБК сообщение (мне представляется, что из китайских уст оно уже исходило), которое ставит жирную точку в поддерживаемой российскими властями на протяжении всего прошедшего года лжи:

2015_03_15_Крым_Китай


(видео, время выхода в эфир: 12:00 15 марта 2015 г.)

Стратегический партнёр России в Азии - Китай, похоже, не признает воссоединение Крыма с Россией. Ранее избегавший однозначных оценок премьер Китая Ли Кэцян, заявил - проблему Крыма необходимо решать политическим путём, с помощью диалога, переговоров и консультаций.

В этом же ключе говорится в позавчерашнем моём посте "Продолжаем раскачивать лодку теперь уже ядерной дубиной: чья заказуха?". Повторю эти два абзаца полностью:

"О таланте кое-кого провоцировать конфликты используя чужие СМИ нам уже известно.
Некоторые факты приведены и в настоящем дневнике.
Вот только один из примеров, который изложен в нескольких моих постах:
- "В "украинском треугольнике" просматривается четвертый угол?" (2 мар, 2014 at 11:40 AM) и
- "Внешнеполитическое ведомство России потерпело полное фиаско" (3 ноя, 2014 at 9:09 PM).

Подтверждением того, что рассуждения, содержащиеся в этих двух записях, не являются бредом сумасшедшего, а тем более высосанной из пальца лажей, служит следующий диалог с профессионалом, имеющим самое непосредственное отношение к описанным в постах событиям: "Из лички: проекция китайских интересов на вектор российско-украинских отношений - мнение специалиста" (6 ноя, 2014 at 9:09 PM)
".

Это уже второй скандальный прокол российской дипломатии из крупнейших на китайском направлении (о первом заблуждении, развенчанном в Брисбене, дескать, "Китай с Россией", читайте в перепосте статьи aillarionov и в посте "Эбботт оказался для полусонного ВВП похуже вируса Эбола").

Какими глазами будут смотреть теперь эти лжеаналитики, в частности, Андрюша Денисов и его подпевала "китаевед" Паша Каменнов, в лицо нормальным людям?
На язык вновь напрашивается фраза, произнесённая когда-то моим непосредственным шефом Виктором Степановичем Черномырдиным: "Хотели как лучше, а получилось как всегда"...

Отмечу, что о лживых посылах по затронутой теме неоднократно говорилось на страницах данного дневника (часть ссылок приведена выше).

Add.(13.07.2015): Тема получила продолжение в столице Башкирии

- Максим Калашников "Наркотические грёзы Уфы".
На встрече в столице Башкирии Владимир Путин из кожи вон лез, чтобы изобразить небывалое единение с Китаем, а Си Цзиньпин не скрывал, что ничего подобного нет.

- Оригинал взят у lagezza в "Это - конец России. Вбейте в свои дурные бошки: мы - ничтожество рядом с Китаем и Америкой"


С.Доренко: Мы присутствуем сейчас при гибели России...
Смешны ожидания дамы - мол чтобы что-то приобрести надо чета потерять. Вопрос кто вообще чета приобретает на сегодня? Че за глупость-то несусветная?

Add.(24.01.2017): «Российская газета» 24.01.2017 10:09 Рубрика: В мире

СМИ: КНР разместила ракеты у границы с РФ в ответ на провокации США

Китай разместил межконтинентальные баллистические ракеты DF-41 в северо-восточной провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией. Об этом, как передает ТАСС, сообщает газета Global Times.
Ранее, отмечает издание, в китайском сегменте интернета были опубликованы фотографии ракетных комплексов.
Некоторые СМИ связывают публикацию фотографий с инаугурацией президента США Дональда Трампа. Как полагает Global Times, это может быть реакцией Пекина на провокационные заявления Трампа о Китае.
Издание отмечает, что США якобы не проявляли должного уважения к вооруженным силам КНР, более того, "высокомерно выражали свое намерение поиграть мускулами".
Ядерный потенциал Китая, согласно статье, должен быть настолько силен, чтобы ни одна страна в мире не осмелилась на военное столкновение с ним.
Трехступенчатая твердотопливная МБР DF-41 предположительно оснащена разделяющейся головной частью, которая включает от 10 до 12 ядерных блоков индивидуального наведения. По разным оценкам, максимальная дальность ракеты составляет около 14 тысяч километров.

Подборка Яндекса.
Tags: Денисов, МИД, СМИ, их нравы, ложь, мидаки, политика
Subscribe

Posts from This Journal “ложь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “ложь” Tag