dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

О неприглядной роли газеты «КоммерсантЪ» в деле об убийстве Немцова

Ух ты, оказывается, что в ходе расследования обстоятельств гибели Немцова неожиданно возник ценнейший для организаторов преступления свидетель...
И если не откопало, то по крайней мере вынесло эту "драгоценность" в первые строчки ночного информационного потока ничто иное, как издательство «КоммерсантЪ».

(без названия)Нет смысла дискутировать о том, обязано ли следствие в своей работе фиксировать всё, что попадает в поле его зрения по каждому конкретному делу, или нет.
Конечно, обязано, но... не до такой же степени откровенного шарлатанства оно должно делиться с общественностью о наличии нарытого материала... (речь идёт якобы об утечке информации из "близкого к следствию источника", которую в сенсационном порядке, т.е. не воздержавшись до утра, преподнёс на своих страницах ночной «КоммерсантЪ»).

Граждане-хорошие, ведь так можно докатиться и до мысли, что дескать коварный самурай Борис Ефимович назло неуважаемому Владимиру Владимировичу умышленно (чтобы окончательно замочить незапятнанную репутацию главы государства!) сделал сам себе харакири или сеппуку, выпустив в свой живот через спину четыре смертельные пули подряд ни где-нибудь, а под самыми стенами Кремля на хорошо просматриваемом месте, причём, подгадал для самоубийства момент, когда не работают понатыканные вокруг видеокамеры, а "топтуны" дружно уходят погреться за чашечкой традиционного вечернего чая...

«Коммерсантъ» рассказал о новом свидетеле убийства Немцова

(без названия)

НТВ 04:57
СМИ: свидетель не опознал предполагаемого убийцу Немцова
Газета "Коммерсант" пишет со ссылкой на собственный источник, близкий к следствию, что сопровождавшая Немцова украинская модель Анна Дурицкая была не единственным свидетелем убийства политика.

Slon.ru 04:20
«Коммерсантъ» рассказал о новом свидетеле убийства Немцова
Спутница Бориса Немцова украинская модель Анна Дурицкая была не единственным свидетелем убийства политика на Большом Замоскворецком мосту в центре Москвы 27 февраля.

Коммерсантъ 01:43
Свидетель не узнал убийцу Бориса Немцова
Чуть сзади пары в момент нападения на Большом Москворецком мосту, как выяснилось, шел 27-летний менеджер одной из фирм Евгений (его фамилия не называется следствием).

Теперь, как понимаете, защите убийцы грех не воспользоваться столь неожиданным "подарком судьбы"...

Мой личный опыт обращения за помощью к данному издательству описан в посте от 10.12.2012г. "ДесантЪ в КоммерсантЪ". Результат оказался для меня неожиданно печальным: через некоторое время (честно выждал месяц) при повторном посещении издательства меня там пытались убедить в том, мол, никакого заявления я не подавал и всё это мне просто приснилось, затем сделали вид, дескать, моё заявление куда-то задевалось, хотя по реакции собеседников было понятно, что они темнят, под занавес разговора мне предложили подать второе заявление, но я, естественно, от услуг таких защитничков отказался... (об этом тоже где-то говорится в настоящем дневнике под тегом "ракушка", просто "на горячую руку" не удалось найти).
Так что, не с чужой подачи мне сразу стало понятно, под чью дудку пляшет «КоммерсантЪ» и на чью мельницу он льёт воду в критический для власти период, покусывая её слегка в менее тревожное время...

P.S. На странице издания «КоммерсантЪ» развернулась дискуссия. Скрин:

(без названия)

Читайте возможное продолжение, пока редакция не скрыла комментарии, как это произошло в случае, изложенном в посте "Достали..." (речь там шла о "шпионке" Давыдовой).

Tags: Коммерсантъ, Немцов, СМИ, их нравы, ложь, ракушка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments