dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

Что это? Наше согласие на беспредел, который вытворяют власти в отношении нас?

232c6b5d1976Наткнулся в одном из постов блога «Новой газеты» на характерный комментарий следующего содержания.
Воспроизвожу его дословный текст, лишь слегка усилив наглядной иллюстрацией:

av90239

28 мар, 2015 13:43 (местное)

Я вот нисколько не симпатизирую крымским татарам, считаю, что они злоупотребляют своими правами в отношении остального населения Крыма. Но.

"Сам Нариман Джелял заявил журналистам, что не может раскрывать подробности следственных действий, поскольку он дал подписку о неразглашении информации."

Это ли не наша, доморощенная, российская шизофрения? Почему и с чего это человек, в отношении которого полицейские проводят насильственные действия, на их языке называемые следственными действиями, не может рассказать о том, как и какими методами полицейские проводят эти действия? Ну не сумасшествие ли? Т.е. полицейские оказываются в заведомо выигрышной позиции, что бы они не сделали холоп не может об этом рассказывать. Вот ведь шизофрения-то. Я думаю не найдётся людей, кто бы сказал, что в полиции у нас всё нормально и что уровень коррупции, насилия и превышения служебных полномочий полицейскими у нас приемлемый. Скорее он уже много лет неприемлемый. И мы позволяем во взаимоотношениях между полицейскими и гражданином ставить гражданина в заведомо холопскую позицию. Вот ведь зашибись-то как.

"Следователи обыскивали дом Джеляла в селе Первомайском Симферопольского района около часа. Как рассказали изданию очевидцы, следователи ничего не изъяли из дома."

И ещё одно. Что это за процветающий фетишизм в полиции, прокуратуре и следственных органах. Чуть какое подозрение, тут же с обыском. Обыск должен быть обоснован. Я тут как-то прочитал вообще о феерическом случае обыска у свидетеля по делу. Погуглил и оказалось, что это уже обычная практика. Зашибись. Это же как нужно не уважать и презирать гражданина, что бы иметь законное право проводить у него обыск по малейшему подозрению? И это не шизофрения?
Замечательную страну мы построили, где вольно дышит человек.

Всё выше написанное является моим личным мнением и не имеет отношения к расшатыванию устоев власти и дебильных "духовных" скреп, а также не является призывами к смене существующего строя. Это просто попытка достучаться до здравого смысла граждан. Ну нельзя же всё время жить как быдло.



Уверен, что подобные мысли приходят в голову большинству из наших сограждан, даже тех, кого принято относить к пресловутым "86%".
Действительно, ведь живём в условиях вопиющего беспредела на территории пущенного в разнос полицейского государства.

Поправил бы автора комментария лишь в одном: не страну такую построили, а ГОСУДАРСТВО.

В моей личной практике тоже был аналогичный случай, когда в суде потребовали от меня расписку в том, что я не стану... сам себя защищать доступными мне способами! Причем, сделали это... в конце состоявшихся длительных и нудных судебных посиделок, от которых "голова пошла кругом"!
В итоге, по недомыслию или из-за усталости я поступил точно так, как это сделал Нариман Джелял (пруф1, пруф2).
Интересно, если бы я в то время такое обязательство не взял на себя, удалили бы меня из зала суда "задним числом" или посчитали бы состоявшееся заседание несостоявшимся?

И всё же оптимизм мой заключается в том, что всё большее число граждан РФ, даже из так называемого пропрезидентского стана, начинают серьёзно задумываться над тем, в каком государстве невыносимого чиновничьего разгула мы вынуждены существовать.

P.S. Моя реакция на этот комментарий.
Tags: воспоминания, маразм, политика, судебная практика, судебная система РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments