dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Застенчивые голубые бенефициарчики встающей с колен Россеюшки

«Свет не видывал еще такого голубого воришки,
как Александр Яковлевич
»
/Ильф и Петров, «Двенадцать стульев», глава 10/

Уже видывал. Поторопились приложить своё перо писатели. Литературный герой Александр Яковлевич - дитя малое в сравнении с нынешними нереально реальными (читайте далее).

В последнее десятилетие государство РФ плавно преобразовано во всероссийский приют по специфическим интересам, вход в который любознательному местному народишку, типа Навального и его сторонников, которых интересуют чужие шубохранилища, заказан.
И поделом. Ведь бесприютная публика живёт в ином измерении.
Судите сами.

Известно, что в РФ все граждане равны перед законом, но самые лучшие из них, берущие на свои хилые плечи несоразмерный груз материальной ответственности, должны быть отвертикалены сильнее всех остальных.
Иначе под свалившейся на них тяжестью они никогда не разогнутся, т.е. так и останутся в скрюченном состоянии.

Эффективна ли подобная поза для самоотверженной работы в поте лица и нечеловеческой самоотдачи при осуществлении жертвоприношения со стороны трудяг-аутсайдеров? (аутсайдеров в смысле отчётности).
Согласны ли в том, что только предельно мудрая для выживания клептократического (уж какое получилось) государства политика спасёт нашу страну?

Тогда, спрашивается, какого хрена лишний раз напрягать всякой отвлекающей чепухнёй Его Величество Народ, кстати, - «носителя суверенитета и единственного источника власти в стране» (Конституция РФ, Статья 3), - от процесса надрывного предракового вставания с колен лучшими представителями нашей державы, если даже в каждом общественном транспортном средстве крупными буквами начертано: «Не отвлекайте водителя во время движения»?

В общем, давайте оставаться разумными и снисходительными, читая даже вот такие пассажи:


2015_03_31_Сечин&Якунин_2

Якунину и Сечину разрешили не раскрывать данные о доходах

Эхо Москвы 04:16
Якунину и Сечину разрешили не раскрывать данные о доходах
От необходимости публиковать сведения о доходах в интернете избавлены теперь главы 23 компаний с госучастием, в том числе РЖД и «Роснефти».

Forbes 20:30 вчера
Главам госкомпаний разрешили не публиковать свои доходы на сайтах
Правительство направило главам ряда госкомпаний разъяснение, из которого следует, что руководители компаний с госучастием, работающих в коммерческом секторе экономики, смогут не публиковать в открытом доступе сведения о своих доходах, передает в понедельник, 30 марта, "Интерфакс" со ссылкой на источники.

Интерфакс 20:23 вчера
Главам госкомпаний разрешили не отчитываться о доходах публично
"Было дополнительное пояснение к ранее принятому постановлению правительства, смысл которого сводится к тому, что руководители коммерческих организаций, в том числе и с государственным участием, если это ОАО, где есть какая-то доля государства, в строгом смысле не являются госслужащими, а являются представителями коммерческого бизнеса", - заявила Тимакова.

Как бы не спугнуть ставших на тернистый путь в Гаагу застенчивых голубых бенефициарчиков-мышек, уставших с оглядкой хрумкать госбюджет и тайком складывать богатства Родины в навязанные на их головы сокровенные норки...

Тем не менее, (теперь уже без иронии) «...напоследок я спрошу...»
с ума сошли иль возошли к высокой степени безумства?
Это же чистосердечное признание в том, что в России практически завершено формирование правящей воровской элиты! Вот он - главный признак существования клептократического государства.
Подспудно замечу, что самый большой вклад в его строительство внёс... Навальный. Сами без передёргивания подумайте, за счёт чего.

Примечание: "Мышка-ворушка" или "крыска" (кому как нравится) станет теперь (наряду со "стариками" и др. запоминающимися образами) одним из главных персонажей данного дневника. Это она и её покровители сделали всё, чтобы мы, как выразилась Света из Иваново, стали жить "более лучше"...
Tags: Навальный, ирония, их нравы, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments