dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Преступно прохлопав ушами, Лавров снова наступил на те же самые грабли

Народная мудрость гласит, что "дурак учится на собственных ошибках, а умный на чужих".
Вместе с тем имеется у нас по крайней мере один государственный орган, которому и свой опыт не наука.
Там не способны просчитать ситуацию даже на шаг вперёд, а рядовые сотрудники для руководителей продолжают оставаться расходным материалом в зловещих игрищах на внешнеполитическом направлении.
Конечно, в своё оправдание эти горе-начальники кивком головы вверх многозначительно дают понять, мол, это там, под самыми пятиконечными звёздами, а мы людишки подневольные, лишь исполняем барские прихоти...

Прямо сейчас в Йемене разворачивается то, что произошло с российскими дипломатами в Ираке в 2006 году ("Предательство? Или преступление против человечности?").
Назвать фарсом повторяющуюся предтрагедийную ситуацию, как-то язык не поворачивается. По-моему, сегодняшние события - это преступление в отношении сограждан в квадрате.

Например, случай накануне с застрявшим в Каире российским самолётом.
Что помешало твердолобому российскому руководству отдать распоряжение об отправке этого борта несколькими днями ранее?
Почему "Посольство Ливана эвакуировало 39 своих граждан из Йемена", а "Эвакуация граждан России из Йемена отложена"? Вновь «духовные скрепы» мешают талантливым танцорам?

2015_04_02_дипломаты_Йемен_1
Российское представительство в Йемене разграбили повстанцы
Газета.Ru 05:06
Российское консульство в Адене было разграблено шиитами
Повстанцы выломали двери диппредставительства, вынесли все ценные вещи и документы и увезли в неизвестном направлении.

Lenta.ru 04:27
Российское представительство в Йемене разграбили повстанцы
Генеральное консульство РФ в Адене, крупнейшем городе на юге Йемена, разграблено шиитскими мятежниками. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на йеменский информационный портал Huna Aden.

ТАСС 02:04
Генконсульство РФ в Адене атаковано и разграблено шиитскими мятежниками
В посольстве РФ в Йемене ТАСС прокомментировать ситуацию с российским представительством отказались, сообщив лишь, что дипмиссия в Сане последние три дня работает в авральном режиме.

МИР 24 02:41
При бомбежке Йемена пострадало российское генконсульство видео
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: силы коалиции не пустили в Йемен самолет из России Между тем авиаудары продолжаются. Как передает «Интерфакс», в центре Адена видна колонна танков, принадлежащих повстанцам.

P.S. К вечеру в сети появилась информация о том, что "Второй самолет с эвакуируемыми россиянами вылетел из Йемена". Оба эти самолёта прилетят в Москву сегодня поздно вечером.
По-прежнему, остаётся вопрос к российским властям: "Почему столь безответственно тянули до последнего дня?" в то время, как хаос в Йемене (по некоторым оценкам, - «второй Ирак») начался 21 января с.г., и заботящиеся о собственных гражданах порядочные государства "Великобритания, США и Франция объявили об эвакуации сотрудников своих диппредставительств в Йемене" 11 февраля с.г., т.е. почти два месяца (!) тому назад. Ради каких сокральных ценностей, оказавшихся выше человеческих жизней, цеплялась там своим присутствием Россия?
Tags: Лавров, Путин, их нравы, маразм, мидаки, мидачество, подлость, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments