dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

Существуют ли в сране законы?

Сегодня же в Савёловском суде произошло что-то невероятное. Ничего не остаётся как констатировать, что "юровский период" завершен, но о том, как выглядела эта кончина, читайте далее.

 

В Савёловский суд истец прибыл задолго до назначенного времени, так как после плодотворного общения в МИДе оставались ещё свободными примерно полтора часа.
Коридоры суда гудели толпой, на двери судьи Юровой (зал № 10) висел список назначенных на сегодня к слушанию дел, в котором значилась запланированная на 17:00 интересующая истца позиция. Как видим, обстановка не предвещала ничего неожиданного.
Время тянулось медленно. Ближе к назначенному часу в толпе мелькнули ставшие уже знакомыми лица представителей ответчика (см. картинки выше).
Истец попытался с ними "наладить мосты", но тот из представителей, который чуть позднее в ходе слушаний с осточертением из своей дудки обильно поливал истца словестным поносом, наотрез от контакта отказался. А второй, больше похожий на херувимчика (это он приходил в суд 4 августа, и это с ним в тот день в кулуарах успел продуктивно пообщаться истец), молчаливо поддержал своего коллегу-антипода. Ну что ж, насильно мил не будешь, тем более, что такое поведение является определенным показателем степени самостоятельности участвующих в процессе лиц. Отсюда возникает априорный вывод: никакого мирового соглашения от МИДа ожидать не следует, значит, мидовцы абсолютно уверены в разрешении судебных дел в свою пользу. (С чего бы это?).
Вместе с тем, строго говоря, спор возник не между истцом и МИДом, а между Законом, точнее, Обществом в целом и МИДом. Другими словами, речь идет о том, будет ли МИД выполнять требования действующего в стране законодательства, или нет.

Первая неожиданность (18:30) - сообщение секретаря судьи Юровой о замене состава суда и места проведения заседания. Участникам предложили перейти в зал № 2 (к Тюриной). Однако в зал вошла другая судья.
Фамилию судьи, которая назвала себя Королевой и бойко с пионерским задором провела заседание в чужом зале, как выяснилось позже, в списке судей Савёловского суда не оказалось. Видимо, новая молодая и подающая надежды феМИДчица...
Итак, реальность такова - закончился "юровский" и стартовал "королевский (постюровский) период" савёловских злоключений.

Следует выделить три характерных момента, проявившихся в ходе состоявшегося "разбирательства":
1. На вопрос суда, почему ответчик отреагировал на заявление истца только через 6 месяцев, представитель ответчика ничуть не смущаясь заявил: "В связи с производственной загруженностью Министерства". Столь откровенно несостоятельный "аргумент" Королева без лишних слов приняла в качестве оправдательного.
2. Судья открыто высказала сомнение в том, что из-за бездействия ответчика истцу был нанесен моральный вред. На это истец ходатайствовал заслушать в суде показания свидетеля. Ответчик возразил, мотивируя затягиванием (!?) процесса. Судья ходатайство истца отклонила.
3. Истца укорили в нестыковке дат, указанных на квитанции об оплате юруслуги (07.06.2011 г.) и исковом заявлении (17.06.2011 г.). Фактически попытались обвинить в какой-то "подтасовке". Смутила разница в 10 дней? Честно говоря, автор этих строк так и не понял смысл озвученной претензии. Тем не менее, требование истца о возмещении понесенных расходов судьёй тоже было отклонено. Возможно, в протоколе заседания и в решении суда этот момент будет отражен более предметно и осмысленно.

Другие подробности состоявшегося судилища, где выступили только две ярко выраженные противоположные стороны в отсутствие третьей в лице равноудалённого непредвзятого посредника (судья демонстративно поддерживала ответчика), частично изложены в комментариях к настоящему посту, а частично в комментариях к материалу "Пресня по-прежнему буксует".
Как ни странно, но между пресненскими и савёловскими перипетиями наблюдается много общего, что также даёт повод полагать о заказном характере дела и давлении на судей.

UpD (09.09.2011): развернутое описание событий читайте в материале Ирины irena_nesterova Нестеровой по адресу http://radioliberty.livejournal.com/1120927.html.

Tags: Королёва, МИД, Савеловский, Юрова, волокита, заседание, их нравы, компенсация, королевский период, мидаки, мидачество, юровский период
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments