dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Сегодня под крылом самолёта...

IMG_4692_1

17 градусов по Цельсию днём - это очень низкая температура для Кипра в это время года. Помню, даже в январе в дневные часы было теплее.
Завтра "пощупаю" море...
Называется, "прилетел погреть свои кости"...

P.S. А вот ещё один неприятный сюрприз, и связан он не с погодой, а с пользованием русскоязычного сегмента сети, когда находишься вне территории Российской Федерации.

Только что мне в личку сбросили ссылку на документ. Его адрес: https://kad.arbitr.ru/Card/f82736e3-a1d0-46a4-a8f5-d2ecd29dc4d9.
Попытки открыть для чтения приводят к следующему системному сообщению:

доступ_1

Из него следует, что находящийся за рубежом пользователь, пожелавший войти в русскоязычную часть мировой сети должен предварительно зарегистрироваться, и при каждом последующем входе авторизироваться с предоставлением кучи персональной информации о себе.
Мотив, как сами видите, до крайности примитивен и смехотворен: "с вашего IP-адреса (...) поступило необычно много запросов".
Особенно смешно читается слово "необычно", если иметь в виду, что эта фраза тиражируется поголовно всем тем, кто впервые пытается войти в "зону ру" с ip-адресов, не относящихся к Российской Федерации.
Ещё смешнее выглядит ложь "система защиты решила"...

Пользователю с иностранным ip-адресом настойчиво предлагают авторизироваться в ЕСИА - "Единой системе идентификации и аутентификации — информационной системе в Российской Федерации, обеспечивающей санкционированный доступ участников информационного взаимодействия (граждан-заявителей и должностных лиц органов исполнительной власти) к информации, содержащейся в государственных информационных системах и иных информационных системах" (подробнее здесь).
Эта форма выглядит так:

доступ_регистрация_1

Обратите внимание на то, что российских властей интересуют номера телефонов исключительно российских операторов связи, через которых можно получить персональные данные пользователей сети.
При отсутствии телефона у пользователя сети (и такое случается) предусмотрено предоставление сведений о E-mail или СНИЛС - "Страховом номере индивидуального лицевого счёта — сведениях, содержащихся в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования (выдаются с 2003 года — см. Постановление Правления ПФР от 31 июля 2006 г. № 192п) или в страховом свидетельстве государственного пенсионного страхования (выдавались в период 1996—2002 годов) — документе, выдаваемом застрахованному лицу, подтверждающем его регистрацию в системе государственного пенсионного страхования Российской Федерации. В ССОПС (ССГПС) содержится номер лицевого счёта, закреплённый за будущим пенсионером в Пенсионном фонде Российской Федации" (подробнее здесь).
Эта форма выглядит так:

доступ_авторизация_1

Теперь становится понятным, почему поток читателей, которые находятся за пределами РФ, в последнее время на страничках моего дневника резко уменьшился.
У российских властей снова появилась мода "запрещать и не пущать".

Россия пошла по пути, проторенному китайскими товарищами?
Tags: livejournal, Кипр, власть, интернет, личное, ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments