
17 градусов по Цельсию днём - это очень низкая температура для Кипра в это время года. Помню, даже в январе в дневные часы было теплее.
Завтра "пощупаю" море...
Называется, "прилетел погреть свои кости"...
P.S. А вот ещё один неприятный сюрприз, и связан он не с погодой, а с пользованием русскоязычного сегмента сети, когда находишься вне территории Российской Федерации.
Только что мне в личку сбросили ссылку на документ. Его адрес: https://kad.arbitr.ru/Card/f82736e3-a1d0-46a4-a8f5-d2ecd29dc4d9.
Попытки открыть для чтения приводят к следующему системному сообщению:

Из него следует, что находящийся за рубежом пользователь, пожелавший войти в русскоязычную часть мировой сети должен предварительно зарегистрироваться, и при каждом последующем входе авторизироваться с предоставлением кучи персональной информации о себе.
Мотив, как сами видите, до крайности примитивен и смехотворен: "с вашего IP-адреса (...) поступило необычно много запросов".
Особенно смешно читается слово "необычно", если иметь в виду, что эта фраза тиражируется поголовно всем тем, кто впервые пытается войти в "зону ру" с ip-адресов, не относящихся к Российской Федерации.
Ещё смешнее выглядит ложь "система защиты решила"...
Пользователю с иностранным ip-адресом настойчиво предлагают авторизироваться в ЕСИА - "Единой системе идентификации и аутентификации — информационной системе в Российской Федерации, обеспечивающей санкционированный доступ участников информационного взаимодействия (граждан-заявителей и должностных лиц органов исполнительной власти) к информации, содержащейся в государственных информационных системах и иных информационных системах" (подробнее здесь).
Эта форма выглядит так:

Обратите внимание на то, что российских властей интересуют номера телефонов исключительно российских операторов связи, через которых можно получить персональные данные пользователей сети.
При отсутствии телефона у пользователя сети (и такое случается) предусмотрено предоставление сведений о E-mail или СНИЛС - "Страховом номере индивидуального лицевого счёта — сведениях, содержащихся в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования (выдаются с 2003 года — см. Постановление Правления ПФР от 31 июля 2006 г. № 192п) или в страховом свидетельстве государственного пенсионного страхования (выдавались в период 1996—2002 годов) — документе, выдаваемом застрахованному лицу, подтверждающем его регистрацию в системе государственного пенсионного страхования Российской Федерации. В ССОПС (ССГПС) содержится номер лицевого счёта, закреплённый за будущим пенсионером в Пенсионном фонде Российской Федации" (подробнее здесь).
Эта форма выглядит так:

Теперь становится понятным, почему поток читателей, которые находятся за пределами РФ, в последнее время на страничках моего дневника резко уменьшился.
У российских властей снова появилась мода "запрещать и не пущать".
Россия пошла по пути, проторенному китайскими товарищами?