dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Пресня по-прежнему буксует

Последний раз сообщал о буксующем пресненском судебном механизме более двух месяцев назад (Машина капитально забуксовала...).
С тех пор утекло много жидкой грязи из-под колёс и, как в далёкие грозные военные годы сообщало Совинформбюро, происходили бои "местного значения". В частности, уволился главный "артиллерист" Максимкин*. Сменила его и.о. зам.председателя Пресненского районного суда Татьяна Анатольевна Печенина.
Последняя провела уже два заседания (по-прежнему, в буксующей машине).
Первое прошло 9 августа с.г. Освещать его в силу малозначительности события не стал. Хотя представительница ответчика приволокла в тот день в суд очередную свою глупость: ходатайство о применении срока исковой давности (!?). В этом с позволения сказать документе даже не упоминается о том, что истец выставил своё требование в суд 15 июля 2010 г., т.е. через ДВЕ недели, после получения из МИДа своей трудовой книжки. Неужели срок исковой давности исчисляется часами? Или настолько мидаков заглючило, что они потеряли всякие ориентиры в судебных спорах?
(Не хочется думать, что это является подлогом со стороны работника, уполномоченного министром иностранных дел великой страны вести дела в суде. Как-то несолидно это всё выглядело бы, и что по этому поводу подумали бы зарубежные коллеги Лаврова?).
Второе состоялось сегодня, 9 сентября. На этот раз мидовцы в судебное заседание не явились. В зале присутствовали лишь судья, секретарь, истец и его адвокат.
Судью по-прежнему беспокоило вступление в законную силу решения Мосгорсуда от 22 апреля 2011 г.
(В прошлый раз Печенина обещала направить официальный запрос в Мосгорсуд, но почему-то этого не произошло, поэтому сегодня "уполномочила" истцовую сторону принести в суд к следующему заседанию решение с соответствующей отметкой. Хорошо, не гордые, принесём ей текст решения от 22.04.2011 г. с отметкой о его вступлении в законную силу. Правда, до чёртиков надоела вся канитель. Вместе с тем не хочется повторять ошибку, которая была совершена в Савёловском суде, т.е. писать ходатайство об ускорении. И адвокат поддерживает данную точку зрения).
Следующее заседание назначено на 2 ноября с.г. на 13:45.
__________________________
* - об этом при желании можно почитать здесь: Из Пресненского суда Москвы уволилось больше половины судей; Дело о побеге пяти судей (продолжение).

UpD (01.11.2011): о ходе подготовки к предстоящему заседанию можно ознакомиться здесь.


Tags: Печенина, Пресненский, волокита, заседание, компенсация, суд, трудовая книжка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments