dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

В продолжение темы "Ночные... ночные... ночные..."

Начало здесь.

Так поступали и поступают с теми, кто своими уникальными способностями создавал и создаёт сокрушительную мощь государства, но однажды оказываются сами бессильными перед окопавшимися во власти высокомерными, циничными и завистливыми бездарностями.

27 апреля 1938 года Льва Ландау арестовали по обвинению в шпионаже...

2015_04_22_Ландау_арест1938

Пишущему эти строки автору выпала высокая честь и ответственность в конце 80-х - начале 90-х, т.е. на самом переломном рубеже по "делёжке" атомного наследия СССР, исполнять обязанности куратора Харьковского физико-технического иститута (ХФТИ), в котором до того долгие годы трудился выдающийся советский физик-теоретик, основатель научной школы, академик АН СССР, Лауреат Нобелевской премии по физике 1962 года профессор Лев Ландау.
ХФТИ - это единственное с своём роде предприятие, обладающее высоким научно-техническим потенциалом и внёсшее неоценимый вклад в становление и укрепление обороноспособности страны. Больша́я заслуга в том принадлежит и Ландау.

Талантливых людей в России притесняли и продолжают притеснять. И делают это наделённые властью бездари всех мастей, беззастенчиво пользующиеся плодами чужого труда и раздувающие от важности щёки перед иностранными коллегами (на одного из этой плеяды можно полюбоваться здесь), а иногда размахивающие ботинками с трибуны представительного международного органа, мол, мы вас похороним, или повизгивающие как вошь на форуме по проблемам глобальной безопасности.
Такова природа подлецов.

Небольшое сравнение. Вначале всмотритесь в лицо Дау (так уважительно за глаза называли Льва Давидовича его коллеги по работе) на фото выше.
А теперь ещё раз (страна должна хорошо знать своих "героев") пройдитесь по ссылке (вот этой) и снова оцените выражение другого лица (данная персона сегодня отвечает в правительстве за атомную отрасль и формально является как бы тоже атомщиком). Почувствовали разницу?
Согласны с народной мудростью, гласящей: "Что у человека в голове, то у него и на лице"?
Tags: их нравы, маразм, политика, шпион, шпиёнаж
Subscribe

Posts from This Journal “шпиёнаж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment