dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

О старой русской поговорке "Пусти козла в огород, он всю капусту съест"

Поднятая вчера тема "«Вассал моего вассала - не мой вассал»," получила сегодня своё продолжение, которое можно охарактеризовать метким выражением Ильфа и Петрова "все это было бы смешно, когда бы не было так грустно".

Кому-то не нравятся вынесенные в заголовок данного поста отдельные слова и даже целые выражения? В таком случае попробуем этот заголовок переиначить, например, так:

"Пусти кролика в огород, он всю капусту/морковку/редиску
с хреном пополам слопает
"

Если же и эта фраза задевает достоинство (например, из-за того, что кролики редиску с хреном никогда не грызут и, тем более, её не жуют и не лопают), то придумайте что-нибудь более подходящее сами, но только не банальное типа "Война в сети"...
Далее на тему якобы звучащего оскорбления в адрес "гордых орлов" (а не козлов и кроликов), а также "потребляемой ими капусте" с портретами американских президентов, отвлекаться не станем.
Никто никого унижать не собирался и впредь этого делать не намерен, если сами подкармливаемые "капустой" из Москвы "гордые орлы"-дармоеды не пожелают себя самооскорбить. Разговор ведём исключительно в рамках имеющихся фактов.

А они таковы.

Вчера на сайте Русской службы BBC висело сообщение "Рамзан Кадыров: "Стреляйте на поражение!"".
Найти его не пытайтесь, т.к. сегодня по соответствующему запросу выдаётся следующая разочаровывающая картинка:

2015_04_23_Кадыров_видео_1

(Даже при наборе зафиксированной вчера адресной строки http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2015/04/150423_kadyrov_comment_special_operations, содержимое окна автоматически меняется на http://www.bbc.co.uk/news/undefined и выдаётся приведённая выше картинка).

То ли ресурс испугался собственной вчерашней смелости, то ли Интернет сошёл с ума, то ли мудрая Чеченская государственная телерадиокомпания "Грозный" передумала и забрала свой видео-подарок назад, - гадать не буду.
Факт состоит в том, что ролик вместе с вчерашним сообщением BBC, со страниц ресурса исчезли.

Но автору данных строк удалось сделать некоторые скриншоты. Вот коллаж из них:

2015_04_23_Кадыров_видео

К сожалению, размещённое на сайте видео было утрачено уже вчера вместе с самой публикацией (на картинке слева вчерашний скрин, а справа сегодняшний).

Потерял его конкретный ресурс в оригинальном исполнении, но не сеть в целом.
Уникальные возможности Интернет не позволяют исчезать материалам бесследно, где-то всё равно остаются копии, которыми можно вновь воспользоваться. (Об этом недавно рассуждал в "Могильщики Рунета внедряют новую ритуальную услугу").

Не побоюсь вновь заняться гаданием.
То ли журналисты BBC оказались хитрее "гордых орлов", то ли "гордые орлы" вдруг подобрели и вернули ролик "в зад", но на том же сайте снова всплыла скандальная видеозапись, только теперь уже в свежем интригующем сегодняшнем сюжете: "МВД: слова Кадырова о стрельбе по силовикам недопустимы".

Воспроизвожу данную публикацию дословно (неровен час и она исчезнет, а гоняться по всей сети за конкретным материалом хлопотно):


Российское министерство внутренних дел назвало недопустимыми слова главы Чечни Рамзана Кадырова, призвавшего местных силовиков стрелять на поражение по полицейским из других регионов, работающих в республике без разрешения Грозного.

Таким образом МВД отреагировало на заявление Кадырова, сделанное им на совещании с сотрудниками чеченских правоохранительных органов. Он призвал открывать огонь на поражение по силовикам из других регионов, пытающихся провести в Чечне какую-либо спецоперацию без согласования с местными коллегами.

Причиной недовольства Рамзана Кадырова стала операция, проведенная в Грозном 19 апреля. Сообщалось, что в ней приняли участие сотрудники МВД Ставрополья и временной оперативной группировки, базирующейся в Ханкале. В ходе операции был убит Джамбулат Дадаев, подозреваемый по делу о нанесении тяжких телесных повреждений.

Кадыров заявил, что у силовиков из Ставрополья и Ханкалы не было законных оснований для проведения операции в Грозном. Кроме того, они обязаны были оповестить о ней МВД Чечни.

На коллегии МВД по Чечне Кадыров посоветовал в подобных ситуациях "открыть огонь на поражение". "С нами должны считаться", - добавил он.

"МВД России считает недопустимым для руководителя Чеченской Республики заявление об "открытии огня на поражение" по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов проводящих спецоперации в республике", - говорится в заявлении, размещенном в четверг вечером на сайте министерства.

В нем сообщается также, что полиция Ставропольского края уведомила сотрудников уголовного розыска Чечни о планах провести в Грозном спецоперацию по задержанию подозреваемого.

"Увидели, услышали, прочитали"

Видеозапись выступления Рамзана Кадырова на коллегии МВД по Чечне была доступна на сайте чеченской ГТРК "Грозный" и вызвала большой резонанс.


Рамзан Кадыров: «Стреляйте на поражение!»

Примечание: с просмотром видео проблемы, поэтому можно попытаться посмотреть его на сайте mail.ru - ссылка в самом низу поста. Ещё его можно найти на Newstube по адресу: http://www.newstube.ru/media/ramzan-kadyrov-strelyajte-na-porazhenie (дублирующий адрес http://www.newstube.ru/m/830738).

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать слова Кадырова ответил: "Увидели, услышали, прочитали. Комментировать не буду".

Уже после этого глава Чечни сделал еще одно заявление и назвал историю, которую расследовали ставропольские полицейские, бытовой ссорой.

"Бытовую ссору перевели на политический уровень. Оперативные группировки не имеют права без уведомления МВД РФ по Чечне действовать, это я не придумал, это правила такие, и МВД по Чечне не мне подчиняется", - сказал Кадыров, добавив, что к людям, нарушающим закон на территории республики, будут приняты все предусмотренные законом меры вплоть до применения оружия.

Вместе с тем, утверждать уверенно, что это именно та же самая видеозапись, не рискнул бы. Не уверен, что и второе сообщение долго продержится.

Поэтому на всякий случай выкладываю ссылку на зеркальную публикацию mail.ru, содержащую видео по затронутой теме: "Кадыров и силовики: обмен уколами или конфликт в верхах?".

С полной уверенностью можно утверждать, что развернулась реальная Война Миров - мира Прогресса и мира Мракобесия, а не та, которая была выдумана гениальным фантастом Гербертом Уэллсом...

P.S. Ну вот, как в воду глядел, - выложенное выше видео какой-то гадёныш тоже "подчистил", теперь в посте зияет огромная дыра...
Будем ждать, авось ролик снова появится (и такое в сети нередко случается).
Tags: СМИ, их нравы, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments