dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

В Кремле вспомнили о своём крёстном отце - Платоне Еленине...

До сих пор одного очень важного человека (назовём его V.I.P. или V.V.P., что, впрочем, одно и то же) мучают обстоятельства, при которых наступила смерть Бориса Березовского () (пруф1, пруф2).
Нет, не угрызения совести или жалость к убиенному гложут его как таковые, а именно обстоятельства ухода БАБа в мир иной.
Вновь вскрываемые факты не позволяют этой В.В.П.-персоне расслабиться, не удаётся поставить окончательную точку в столь неприятном деле.

Если коротко, то ситуация такова: протеже мёртв, а тот, которого БАБ продвигал по служебной лестнице вплоть до головокружительного государственного поста, не только цел и невредим, но и добился всего, к чему вёл его Борис Абрамыч своей искушённой перманентными интригами натурой.
И не только Борис Абрамович.
Патронировал нашего героя ещё один высокопоставленный радетель, который по чистой случайности тоже приказал себе долго жить (об обстоятельствах его смерти поговорим как-нибудь в следующий раз).

Понятно, что речь идёт о весьма влиятельном чиновнике, который, будучи в начале 90-х годов главой второго по величине и значению города России, помог нынешнему небожителю освободиться от необходимости в те трудные времена ежедневно не покладая рук бомбить улицы родного города, т.е. заниматься нелегальным частным извозом.

О чём V.V. думал, расставаясь с Борисом Абрамычем? Наверное о том, что никто никогда не докопается...
А вот дотошные британцы (или англичане) взяли и много чего размотали. Не до конца, конечно. Но хвостик ниточки ухватили цепко и не выпускают из рук...

Итак, читаем:

2015_04_26_БАБ_ВВП_2

Песков: Путин был готов разрешить Березовскому вернуться в Россию

Интерфакс 15:33
Российский президент был готов разрешить Березовскому вернуться в страну
По словам Пескова, Березовский, как и Михаил Ходорковский, в свое время "заняли абсолютно непримиримую, агрессивную позицию по отношению к нему (Владимиру Путину )".

РИА Новости 15:29
Песков: Путин был готов разрешить Березовскому вернуться в Россию
Президент РФ Владимир Путин был готов разрешить бизнесмену Борису Березовскому вернуться в Россию, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Вести.Ru 15:27
Песков: Путин достаточно силен, чтобы прощать
В помиловании Михаила Ходорковского большую роль сыграла его мать, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в фильме "Президент", вышедшем на телеканале "Россия 1".

Похоже, в фильме "Президент", показанном на телеканале "Россия 1", прозвучала ложь.

О пресловутых "двух письмах беглого олигарха", о которых по сюжету упомянул Песков, якобы датированных ноябрём 2012 г. и январём 2013 г. (в датах могу ошибиться, но Песков в последних числах марта 2013 году сказал, что письма были переданы Путину "за пару месяцев" до того), на самом деле о письмах заговорили лишь после смерти Березовского, т.е. с 25 марта 2013 г.
При этом примечательно то, что никто, кроме ВВП, до сих пор, т.е. по прошествии двух лет, подлинники этих писем в глаза не видел, тем более, никто не подвергал их почерковедческой экспертизе.
Письма-призраки - так их можно назвать... (сомнительные публикации в сети, в частности эта и эта, не могут быть приняты в расчёт).

Показательным является также то, что в википедийной обширной статье о Березовском эти письма упоминаются, но очень кратко и витиевато, напрочь отсутствует любая содержательная конкретика (пруф).

Более того, непонятно как мог Березовский подобное написать, если в конце апреля 2012 г. он лично назначил премию в 50 млн. руб. за арест Путина, а 6 мая того же года увеличил её до 500 млн. руб., при этом он заявил, что готов предстать перед «справедливым открытым судом» за участие в поддержке Путина в 1999—2000 годах?

Что могло произойти за шесть месяцев, чтобы кардинально изменить свою позицию в отношении Путина, написать ему два нехарактерных письма, а затем "повеситься"?

Станиславский сказал бы: "Не верю!".
Tags: Березовский
Subscribe

Posts from This Journal “Березовский” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments