dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

"Голубые воришки" превращают Россию в страну 404

365081878_1Вернусь в Москву, обязательно проверю как поживает(ют) моя акция (акции) Сургутнефтегаза, полученная в начале 90-х в обмен на ваучер...
Что-то охватила тревога за судьбу нажитого непосильным трудом "капитала" :))

Беспокойство вызвано следующим сообщением:



ЦБ обнаружил махинации с акциями крупнейших компаний России

Банк России установил факт манипулирования обыкновенными акциями нескольких ведущих российских компаний, включая «Роснефть», «Ростелеком», «Лукойл», «Сургутнефтегаз» и «Татнефть».

Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ. Махинации велись на Московской бирже с 1 февраля 2012 года по 1 октября 2013-го.

В ходе проверки ЦБ установил, что была предварительная договоренность между инвесткомпанией «Урса Капитал», банком «Транспортный», Инресбанком, Мособлбанком и некоторыми другими участниками рынка о совершении сделок с акциями, что привело к существенным отклонениям объема торгов, спроса и предложения.

В отдельные дни доля договорных сделок между этими организациями составляла 20−67 процентов от объема торгов акциями. Результатом стало создание искусственных уровней спроса. Эти действия были квалифицированы как манипулирование рынком. Регулятор отметил, что оно осуществлялось банками в период до принятия ЦБ решения об их финансовом оздоровлении.

Прежние мажоритарные акционеры данных организаций после начала этой процедуры были выведены из состава собственников кредитных учреждений. В связи с этим ЦБ не будет принимать меры административного характера в отношении организаций. В то же время лица, непосредственно участвовавшие в манипулировании, лишены аттестатов специалистов финансовго рынка. От занимаемых должностей они освобождены.

Источник.

Видать, крепко прижало, раз начали своих кормильцев пускать в расход...
Tags: ирония, личное
Subscribe

Posts from This Journal “ирония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments