dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

А за козла, папочка, - ответишь!

На майские праздники ко мне в тёплые края понаехали. Речь идёт о дочери и её бой-френде...
Вынесенные в заголовок слова были высказаны моим чадом при весьма пикантных обстоятельствах, о которых коротко под катом.

Итак, решили втроём попутешествовать по Кипру, причём сразу - с первого же дня, и не так, как это делали в прежние заезды.
На сей раз захотелось куда-нибудь подальше от цивилизации, и чтобы обязательно "дух перехватило", т.е. набраться острых впечатлений, которых было бы достаточно на несколько месяцев вперёд.

Сказано-сделано. Арендовали "вездеходик" с полным приводом, и в буквальном смысле рванули в западные оконечности Острова вкусить специфику труднопроходимого заповедного ущелья, а также полюбоваться черепашьим раем, который расположен на редком для здешних мест природном песчаном берегу...
Подробности о всей поездке в следующем фоторепортаже, а сейчас расскажу лишь об одном небольшом эпизоде, связанном с козлами.

Пробираясь сквозь заросли на дне глубокого и очень узкого ущелья неожиданно услышал характерные звуки, похожие на козлиные.
Недолго думая, вскинул фотоаппарат и ринулся в отмеченном направлении.
В догон услышал фразу дочери, мол, пугать животных в заповеднике категорически запрещается, и если власти об этом узнают, то обязательно привлекут к ответственности.
Хихикнув через плечо, заверил, дескать клыки не отросли, поэтому не держу даже мысли причинить вред животным.

Действительно, в чаще обгладывал листву настоящий горный козёл:

IMG_0027_1 IMG_0028_1

То, что он не домашний, - факт почти стопроцентный (прирученные животные, как известно, тихо ведущего себя человека не пугаются). Но всегда ли он был диким или просто одичал, - утверждать не берусь.

Козёл меня тоже заметил, повернулся мордой и сделал в моём направлении несколько угрожающих движений:

IMG_0029_1

Признаюсь, тут-то сердце и ёкнуло. Понял, что бежать-то некуда! Весёлое настроение как рукой сняло...

В следующее мгновение, то ли козёл передумал бодаться со мной, то ли он сам испугался возникшего на моём лице ужаса, в общем, козёл неожиданно развернулся и дал стрекоча, а я с перепугу криво, но всё же успел сфоткать его мелькнувшие в кустах парнокопытные задние конечности:

IMG_0030_1


Произошло всё настолько стремительно, что успел нажать на затвор фотоаппарата всего лишь четыре раза. Все эти кадры вы видите выше.

Тема о козлах ещё не закрыта...

Tags: Кипр, ирония, личное
Subscribe

Posts from This Journal “Кипр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments