dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Что бы это могло означать?

Зная Анатолия Иваныча по многолетней совместной работе на внешнеполитическом направлении, тем более, что некоторое время он являлся моим непосредственным начальником в аппарате МИД РФ, отвечу на обозначенный в заголовке поста вопрос так:
"Российское руководство устами неуравновешенного миноборонщика А.И.Антонова наводит тень на плетень".
Судите сами о том, что умудрился наговорить этот ЧМО*:

В Средиземном море стартуют российско-китайские военно-морские учения

Российско-китайские совместные военно-морские учения «Морское взаимодействие-2015» пройдут в Средиземном море с 11 по 21 мая. Об этом журналистам сообщил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов по итогам переговоров министра обороны РФ Сергея Шойгу с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Фань Чанлуном, передает Интерфакс.

Учения не направлены против третьей стороны и не связаны с политической обстановкой в данном регионе, заверил замминистра обороны. Антонов сказал, что «китайские друзья подчеркнули важность наращивания подобной практики, потому что у наших двух стран общие вызовы и угрозы».

По его словам, к учениям привлечено до 10 кораблей различных классов от обеих сторон. Как сказал Антонов, учения проводятся для отработки совместных действий по охране безопасности судоходства в мировом океане. Цель учений — углубление практического взаимодействия между двумя странами в вопросах противодействия угрозам морской безопасности.

Накануне отряд китайских боевых кораблей прибыл с официальным визитом в Новороссийскую военно-морскую базу.

Также в августе пройдут совместные военно-морские учения в Японском море, добавил Антонов. В ходе них служащие флота отработают участие в миротворческих операциях, действия контртеррористической и антипиратской направленности.

По информации Минобороны России, руководителем учений от российской стороны назначен замглавкома ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков, от китайской стороны — замкомандующего ВМС страны вице-адмирал Ду Цзинчэнь, передает агентство.


Источник.
__________________________
* - человек Минобороны (ЧМО).

Утверждать о том, что учения «не направлены против третьей стороны», но при этом открыто заявить о наличии у обеих сторон озабоченностей из-за «общих вызовов и угроз», - это известный приём по запудриванию мозгов общественности, который отработан ЧМО ещё в период его дипломатической карьеры.

Как полагаете, держать дипломута в ранге чрезвычайного и полномочного посла на военной службе лучше, чем ефрейтора с "люминтиевой ложкой в голенище сапога" на дипслужбе?
Или никакой нет разницы?

Полная фотогалерея этого ЧМО находится здесь.
Tags: ирония, их нравы, личное, маразм, мидаки, перепост
Subscribe

Posts from This Journal “мидаки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments