dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Бокс получает «второе дыхание»... Благодаря женскому совершенству?

Мир не только сходит с ума, но и, как выясняется, совершенствуется, и во всём виноваты женщины...
После устрашающих антоновских рож на казалось бы мирном дипломатическом поприще (дипломаты замолкают, когда начинают говорить пушки, но не дипломуты), которое занял дипломут Антонов, вряд ли кого-то не порадует то, что изложено ниже про, как говорила моя мама, откровенный "мордобой" - бокс.

«Это как танец, только тут надо бить».

Не мог равнодушно пройти мимо данной фотографии, пусть даже немного постановочного плана (заявляю с точки зрения искушённого в боксе человека):

BBjOsQH


Это Адриана Лима. Что ещё может быть наглядней для представления в одном её лице сочетания неиссякаемой женской мягкости и жёсткого мужского начала? Она повторяет образ легендарного Кассиуса Клея (Мохаммеда Али), о котором говорили: "Летает по рингу как бабочка, а жалит как пчела".

Отсюда.

Мог бы, но не хочу глубоко вдаваться в классику традиционного бокса (типа: левый локоть не защищает чувствительную к удару соперника область сердца и селезёнки, а также отсутствует характерный при нанесении собственного удара разворот бёдер), но примеры подобной "неправильной" стойки в практике большого спорта уже встречались - это, в частности на самом высочайшем уровне боксёрской иерархии, у Флойда Мейвезера и у Виктора Агеева, - оба из которых обладали феноменальной реакцией на действия соперника.
Поэтому, учитывая практическую направленность нового поветрия в боксе, не спешил бы называть фото изображённой на нём хрупкой девушки абсолютно постановочным, хотя, приоткрытый рот для боксёра без капы - это непростительная роскошь, которая может лишить спортсмена не только зубов, но и челюсти в целом... (тренированный и закалённый в боях боксёр, даже позируя, никогда не отвалит свою челюсть).

Читаем по ссылке:

Как тренируется супермодель Адриана Лима

Алексей Алёхин специально для «Челленджера» узнал всё о аэробоксе — фитнес-системе, разработанной бывшим боксером-профессионалом Майклом Оладжиде, благодаря которой Адриана Лима и другие ангелы Victoria’s Secret выглядят так потрясающе.

«Моя главная страсть — бокс!», — заявляет Адриана Лима, модель, миллионерша и одна из ангелов Victoria’s Secret. Вы будете смеяться, но бокс — единственный вид физических нагрузок, который использует 33-летняя Лима, мать двоих детей, чтобы держать себя в форме и оставаться успешной моделью.

«Я пробовала бегать, ходить в бассейн, заниматься йогой и на велотренажёрах, но всё это было ужасно скучно. Попробовав заниматься боксом с Майклом, я сразу поняла — это моё! И занимаюсь уже 10 лет!», — рассказывает Лима.

Продолжение темы в "Тренер", "Аэробокс", "Занятия" и "Дух бойца".

Оригинал статьи на сайте The Challenger под наименованием "Аэробокс. Как тренируется ангел Victoria’s Secret Адриана Лима".

Кстати, в детстве меня поражала моя младшая сестра, которая любила заедать украинский борщ... вареньем. Родители её "дикому" поведению не потворствовали, но и не пресекали его.
К чему это я?
Учёные знают, что в современном мире львиная доля открытий рождается на стыке наук.
"Всё течёт, всё меняется".
С некоторых пор и я салат из помидоров и огурцов стал заправлять не только яблоками, но и... бананами. Получается пикантный вкус.

Данным постом просто пытаюсь опровергнуть крылатый афоризм Козьмы Пруткова: "Нельзя объять необъятное" в новой интерпретации - "Нельзя совместить несовместимое".

Можно. Ещё как! Если захотеть.
В этом убеждают приведённые выше примеры.

Tags: личное, мидаки, перепост, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments