dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

"Шоу" по цене человеческих жизней...

Это сравнительно давняя заготовка к неопубликованному мною посту, которая уже успела "запылиться" в разделе "Черновик" данного дневника.
Воспроизвожу отложенный некогда набросок в нетронутом виде, т.к. он сам по себе, обнажая ложь кремлёвской пропаганды, обретает некое символическое значение:

Ссылки на сообщения недельной давности, которые долго ещё не потеряют своей актуальности:

В Минобороны РФ назвали «шоу» задержание россиян СБУ

НТВ 00:21
В Минобороны РФ назвали «шоу» задержание россиян СБУ
В российском Минобороны требуют прекратить пытки и освободить бывших военнослужащих, задержанных несколько дней назад Службой безопасности Украины в Луганской области. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков назвал действия СБУ шоу.

РБК 21:58 вчера
Минобороны потребовало от Киева освободить «бывших российских военных»
Ранее в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не намерен проверять слухи о задержании российских военных в Донбассе, так как их там не было и нет.

ТАСС 21:22 вчера
Минобороны РФ рассчитывает на освобождение бывших военнослужащих, задержанных СБУ
Минобороны РФ рассчитывает на благоразумие Украины и освобождение бывших военнослужащих, задержанных СБУ.

Так вот, это не шоу, как утверждает недальновидная кремлёвская пропаганда, а суровые реальности военного положения в соседней стране, вынужденной отстаивать собственный суверенитет и целостность вооружёнными методами против незваных "гостей".

Похоже, парни, наговорив "с три короба", подписали сами себе "пожизненное", а с точки зрения...

Кстати, (Армения)...
Личный состав 102-й тоже переоденут в "зелёных человечков"?

Дело в том, что к теме из черновика заставил с содроганием вернуться обнаруженный сегодня в сети видеоролик.
Налицо приговор режиму, который бравирует якобы стремлением защитить "русский мир" за пределами России:



Замечу, что автор ролика - российский журналист (!) - разговаривал "от ворот" по внутренней связи с круглосуточным дежурным комендантом по посольству (как правило, "привратниками" служат российские офицеры-пограничники).
Точнее, не разговаривал, а пытался донести до руководства посольства информацию о бедственном положении российских граждан, но российского журналиста не то, что не пропустили на территорию миссии, но даже не дослушали до конца, хотя речь он вёл об известном посольству факте, связанном с вопросом жизни и смерти захваченных во время боевых действий на Востоке Украины двух россиян.
В то же самое время где-то в предбаннике у кабинета посла отсиживал свой зад ещё один дежурный - из числа старших дипломатов.
Именно в обязанности последнего входит внимательно выслушать посетителя и, в случае важности сообщения, немедленно, т.е. независимо от времени суток и дня недели, проинформировать посла или лицо, которое в текущий момент находилось "на хозяйстве". (В мою бытность посла И.Абоимова подняли из постели в 4 часа утра по пустяковому делу).

По-моему, объяснять то, что российское посольство в Киеве окончательно разложено и деморализовано, нет никакой необходимости, а российская внешняя политика в целом и в частности полностью и бесповоротно провалены.
О такой деградации красноречиво свидетельствует изложенный выше материал.

P.S. И ещё вдогон два видеосюжета, в которых российские военнослужащие - Ерофеев и Александров - рассказывают о реакции посольства РФ в Киеве на факт их задержания украинцами (см. в самом конце "пыток", как эти интервью были охарактеризованы Минобороны РФ):





Тут уж, как говорится, ничего не попишешь, а просто хочется вполне определённому кругу мидаков банально набить их мидацкие морды.

Add.(23.06.2015): Спецкору "Новой" Павлу Каныгину удалось встретиться с Александровым в госпитале: сообщение от 15 июня 2015 г.
«Ерофеев, конечно, достиг дна», - такие слова о судьбе второго пленного услышал корреспондент из уст представителя СБУ накануне встречи с Александровым.

Add.(22.07.2015): "Минобороны впервые документально отказалось от арестованных «бойцов ГРУ»".
- Кто сказал, что своих не сдают?

Add.(28.07.2015): Российские СМИ сообщили, что торг уместен, а вопрос сделки упирался лишь в цену -
Коммерсантъ-Online 06:01
«Газета.ru»: задержанных на Украине россиян обменяли на украинских военнослужащих
Задержанные на Украине россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были обменяны на украинских военнослужащих, которые находились в плену в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на источники.

Моментально последовала реакция украинской стороны: сообщение россСМИ названо "уткой" - "СБУ опровергла информацию об обмене россиян Ерофеева и Александрова".
Tags: Армения, Украина, их нравы, ложь, маразм, мидаки
Subscribe

Posts from This Journal “мидаки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments