dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

К текущим армянским событиям

У amfora в "Армения - не Украина" оставил комментарий следующего содержания:

dipkor
25 июн, 2015 11:18 (местное)
Не всё так просто

Уважаемый amfora, Вы ничего не сказали, например, о принципе комплементарности (взаимодополняемости) в армянской внешней политике, официально закрепленном в основном законе страны - Конституции РА, а также о традиционной исторической памяти армян, которая сложилась после известных кровавых событий (Геноцид со стороны младотурок) и к настоящему времени превратилась в некую догму "нерушимости армяно-российской дружбы", почему-то не упомянули о том, что на армянскую политику огромное влияние оказывает Тегеран.
А без всего этого анализ получился у Вас до ужаса однобокий. Что-то вроде, "Всё хорошо, прекрасная маркиза".
Нет, Вы всё правильно написали, практически со всеми выкладками поста трудно не согласиться, но картина получилась у Вас предельно усечённой.
Смею заверить, что Вашингтон обладают огромным влиянием на армянское руководство, сказал бы, не меньшим, чем Кремль.
В карабахском урегулировании значительную роль играют США и Франция. Именно американцы и французы чаще всего выступают инициаторами тех или иных проектов и мероприятий, направленных на прекращения огня в зоне конфликта. Связано это с тем, что Баку, как одна из противоборствующих сторон, более склонна доверять Вашингтону.
До последнего времени Москва закрывала глаза на исходящие от армянских друзей "странности", но оказавшись сама отторгнутой на Западе (фактически в изоляции) начала "трясти за грудки" своих оставшихся немногочисленных друзей, мол, "Вася, ты меня уважаешь?". Это вызвано отчаянным положением Кремля из-за его недальновидной политики на международной арене.
Кстати, всё настойчивей Москва стала требовать от Еревана отказаться от упомянутого выше принципа комплементарности. Считаю такой подход со стороны российских властей контрпродуктивным.
Уже в 2006 году (это последний год моей работы в посольстве РФ в Ереване в качестве советника по внешней политике РА) заметил, что местная молодёжь всё больше и больше отходит от принципов традиционной армяно-российской дружбы.
Вполне возможно, что сегодня такое отторжение намного усугубилось.
Мы, - Россия, - методично теряем Армению, а следовательно, и всё Закавказье.


Edited at 2015-06-25 11:27 (local)
Tags: Армения, мой комментарий, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments