dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Сколько верёвочке не виться...

Похоже, свою же изначальную версию с украинским истребителем* Москва, мягко говоря, признала несостоятельной, а также косвенно подтвердила то, что "очевидец" крушения лайнера Захарченко лжесвидетельствовал.

Ужи на сковородке:



У ведомства возник целый ряд вопросов и замечаний к проекту отчета по расследованию катастрофы под Донецком

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - У Росавиации существует целый ряд существенных замечаний к нидерландскому проекту окончательного отчета по расследованию авиакатастрофы малайзийского "Боинга" на востоке Украины, заявил замглавы Росавиации Олег Сторчевой.

"Мы действительно получили проект окончательного отчета по расследованию авиакатастрофы малайзийского "Боинга" рейса МН17. По итогам его рассмотрения могу сказать: вопросов больше, чем ответов", - заявил Сторчевой журналистам.

Он продолжил: "У наших специалистов целый ряд существенных замечаний к документу, к приведенной аргументации, просто техническим сведениям - сейчас мы их все собираем, и в ближайшие дни направим в Нидерланды".

Сторчевой выразил надежду, что дополнения и комментарии российских специалистов найдут отражение в финальном отчете и, кроме того, будут даны ответы на поставленные специалистами из РФ вопросы.

"При этом на проработку отчета нам дали не 60 дней, как положено по нормам ИКАО и как было указано в пресс-релизе Совета, а лишь 30", - сказал Сторчевой.
_____________________________
* - удивительно, но за версию, выстроенную на основе показаний Агапова, российская сторона держалась до последнего времени (пруф от 03.06.2015).

Ждём подробностей из официальных источников.

Add.(03.07.2015): "Малайзия просит ООН учредить трибунал по сбитому МН17, ...инициаторами такого шага выступили Нидерланды, Бельгия, Австралия, Малайзия и Украина...".

Add.(07.07.2015): В Европе уверены в том, что малазийский Боинг был сбит не случайно, - "Голландия готовит два доклада о трагедии MH17".
Готов отчет о причинах крушения, а следователи держат в "поле зрения заказчиков и исполнителей". Свою работу по определению заказчиков и исполнителей следователи собираются завершить к концу текущего года.

Add.(09.07.2015): "Почему Россия так боится трибунала по делу Боинга", "Трибунала и наказания России избежать не удастся".

Add.(10.07.2015): Дмитрий Орешкин, российский политолог "Трибунал по Боингу – Путин в тупике".
Попытка остановить формирование трибунала кричит о том, что именно РФ не заинтересована в объективном всестороннем расследовании.

Add.(16.07.2015): Накануне мрачной годовщины -


Оригинал взят у kado4nikov в Скоро мы узнаем правду
Ситуация с международным судом по малазийскому Боингу, сбитому над Донбассом, адовая.

1. Россия, разумеется, не может согласится на публичное и юридически значимое разбирательство, поскольку это полностью рушит весь ее концепт непричастности не только к этому локальному эпизоду, но и к войне на Востоке Украины в целом.

2. Но самим своим активным протестом против создания международного трибунала она де-факто признает уже свою вину и то, что все предъявленные ею доказательства вины Украины - сознательная фальсификация. Иначе с чего это быть против?

3. Но с другой стороны Россия как бы спасает мир от необходимости окончательной конфронтации. Поскольку если будет вслух произнесено, да еще в суде, учрежденном ООН, что один из членов Совбеза ООН сбил гражданский самолет, участвует в необъявленной войне, врет, отпирается и к тому же фальсифицирует доказательства, то дверь к переговорам без выдачи виновников преступления будет закрыта. А виновник-то известно кто... (Разве можно предположить, что дорогостоящий ракетный комплекс такого класса и такой сложности можно просто взять и вывезти из военной части на территорию соседнего государства, да еще к тому же в район где идут боевые действия без согласия кого-нибудь ниже министра обороны? Или кого повыше...)

Ой щекотливая ситуация получается... Дорогие мои! Вы уверены, что хотите услышать эту правду? Тем более, что вы ее и так знаете?


Альфред Кох


Оригинал взят у kostyad в По инициативе нидерландской стороны
Оригинал взят у avmalgin в По инициативе нидерландской стороны
На сайте Кремля сообщение:

По инициативе нидерландской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.
Обсуждён ход расследования крушения самолёта авиакомпании «Малайзия Эйрлайнз» 17 июля 2014 года на территории Украины...
Президент России подробно разъяснил российскую позицию относительно преждевременности и контрпродуктивности инициативы ряда стран, включая Нидерланды, по учреждению международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за уничтожение малайзийского авиалайнера. Акцентировано, что для принятия решения о судебных механизмах и привлечении к наказанию виновных в этом преступлении необходима активная работа по завершению международного расследования, которое должно быть тщательным и объективным, носить независимый и всесторонний характер – в полном соответствии с положениями резолюции 2166 Совета Безопасности ООН, принятой 21 июля 2014 года по инициативе России. При этом обращено внимание на недопустимость «вбросов» в СМИ разного рода версий, носящих откровенно политизированный характер.


ОТСЮДА

Вообще-то версия была и осталась одна. А вот "вбросами разного рода версий" занимаются как раз кремлевские СМИ. Причем именно очень разного рода.

А вот резолюция СБ ООН на которую ссылается Путин: http://daccess-dds-ny.un.org/doc/UNDOC/GEN/N14/477/31/PDF/N1447731.pdf?OpenElement
Создание по результатам расследования международного трибунала не противоречит резолюции, попробуйте найдите, что там этому противоречит.
А это стенограмма всего заседания (по-русски): http://daccess-dds-ny.un.org/doc/UNDOC/PRO/N14/475/84/PDF/N1447584.pdf?OpenElement
Это для тех, кто успел забыть, что вовсе не по иницитативе России была принята эта резолюция. Резолюцию написала Австралия, а представлена она была на Совет безопасности совместно Аргентиной, Австралией, Бельгией, Канадой, Чадом, Чили, Францией, Германией, Индонезией, Ирландией, Италией, Иорданией, Литвой, Люксембургом, Малайзией, Нидерландами, Новой Зеланди- ей, Нигерией, Филиппинами, Республикой Корея, Руандой, Украиной, Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии, Соединенными Штатами Америки и Вьетнамом. Роль России свелась к короткому выступлению Чуркина, который заявил: "Не надо превращать обсуждение трагедии в фарс". Поправки, предложенные Чуркиным, были отвергнуты.
Надо же так врать.
Tags: их нравы, ложь, подлог, подлость, политика
Subscribe

Posts from This Journal “подлог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments