dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Спецслужбы РФ нашли новую угрозу безопасности России

Оказывается, лазейкой для шпионов, а также различного рода вредителей и злоумышленников служат... общедоступные данные о владельцах недвижимости.
Ни больше, ни меньше.
Поэтому в целях обеспечения госбезопасности вполне возможно, что "Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним" или отдельные разделы Реестра в скором времени войдут в "Перечень сведений, составляющих государственную тайну РФ", формируемый согласно Федеральному Закону № 5485-1 от 21 июля 1993 года "О государственной тайне" (Статья 5 "Перечень сведений, составляющих государственную тайну" в ред. ФЗ от 06.10.1997 № 131-ФЗ).

После принятия соответствующих поправок в Закон Вы не узнаете о том, кто является владельцем шикарного объекта, расположенного, например, в подмосковном посёлке Акулинино.
А в случае запуска над территорией "засекреченной вотчины" дрона с видеокамерой (пруф1, пруф2), как это сделал Навальный (или по его инициативе?), будете объявлены шпионом и диверсантом в закрытом "разбирательстве" военного трибунала со всеми вытекающими для вас печальными последствиями.

Читаем:


Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предлагает запретить предоставление информации о владельцах недвижимости без их согласия третьим лицам, соответствующие поправки размещены на портале проектов правовых актов.

«Все чаще целью запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, становится не объект недвижимости, а персональные данные его правообладателя. Сопоставление полученной информации со сведениями из других источников позволяет идентифицировать физических лиц по их персональным данным. В дальнейшем такая информация может использоваться в преступных либо компрометирующих целях», — говорится в пояснительной записке.

Сейчас сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставляются по запросам любых лиц. При этом выписка содержит не только описание объекта недвижимости, точный адрес его места нахождения и ограничения (обременения) прав на него, но и информацию о правообладателе, в том числе персональные данные.

Авторы документа отмечают, что «все чаще целью запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, становится не объект недвижимости, а персональные данные его правообладателя».

Ситуация негативно отражается на применении отдельных мер по государственной защите — наличие в свободном доступе указанной информации значительно облегчает поиск лица, в отношении которого применена такая мера, отмечают в ФСБ.

Планируемый срок вступления поправок в силу — март 2016 года. До 15 июля законопроект находится на стадии «общественного обсуждения».


Оригинал.

Ну что ж, давайте и мы обсудим внедряемые властью методы дальнейшего разворовывания дальнейшей офшоризации матушки-России.

P.S. Несколькими часами позже в своей френд-ленте обнаружил пост на ту же самую тему: 0_logik "Жулью поможет ФСБ".
Tags: ФСБ, законодательство, их нравы, перепост, шпиёнаж
Subscribe

Posts from This Journal “шпиёнаж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments