dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

О прошлогоднем хладнокровном расстреле Боинга

(продолжение темы, предыдущий пост - "Сколько верёвочке не виться...")
"Птичку подбили"
/Стрелков/

Сегодня, 17 июля 2015 года, исполнился ровно год со дня трагедии с пассажирским лайнером Boeing компании Malaysia Airlines («Малайзийские авиалинии»), выполнявшим рейс MH17 по установленному маршруту из Амстердама в Куала-Лумпур.
В небе над неподконтрольной Киеву территорией Украины было совершено массовое убийство ни в чём не повинных 283-х пассажиров и 15-ти членов экипажа — граждан десяти государств.
Преднамеренно или случайно был сбит этот гражданский самолёт - должен установить суд ("Международный трибунал. Досье").
Очевидно же, что только объективное разбирательство под международным контролем в беспристрастном суде, а не подковёрные договорённости, способно поставить окончательную точку в столь громком деле.
В пользу подобного рассмотрения выступают всё больше и больше стран мира.
Почему же на сегодняшний день лишь одна Россия упорно противится тому, чтобы детально и максимально открыто разобраться в причинах произошедшего ужаса?
Какие обстоятельства так сильно смущают официальную Москву, тем более, что по утверждению Пургина, "проводимое Нидерландами расследование крушения Boeing не вызывает доверия"?
Почему бы в таком случае возникающие сомнения не рассмотреть подробно в суде с участием всех заинтересованных сторон?
Кстати, а что, если российская сторона под предлогом готовящегося "фарса" всё же откажется от непосредственного участия в заседаниях такого суда (а я уверен, что суд обязательно состоится), т.е. Россия решит саботировать инициативу ряда стран, существуют ли международные механизмы заставить представителей Москвы дать свои официальные показания?



ЛОНДОН, 17 июля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Справедливое и объективное расследование катастрофы малайзийского Boeing на востоке Украины в июле прошлого года требует создания международного трибунала. С таким заявлением выступил глава МИД Великобритании Филип Хаммонд.

Родственникам и близким погибших в результате катастрофы в небе над Украиной "необходимо правосудие", которое может быть обеспечено только с помощью международного трибунала, утверждал министр. "Создание этой структуры должно быть поддержано резолюцией, обязывающей все государства-члены ООН преследовать виновников этой трагедии", - добавил Хаммонд.

По его утверждению, любые попытки противодействия созданию трибунала "лишают права на правосудие" всех пострадавших. "Это недопустимо", - резюмировал глава МИД.

Несколькими днями ранее, а именно 14 июля с.г., проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения самолета под Донецком был внесён Малайзией. Дата её рассмотрения пока не определена.
С подобной инициативой выступали также Австралия, Нидерланды (большинство из погибших людей на борту были гражданами этих стран), Малайзия, Украина и Бельгия.

Материалы в тему. Свежие соображения российской стороны:

- "Почему Россия считает контрпродуктивным трибунал по катастрофе Boeing на Украине" (опубликовано 15.07.2015 г.);
- "Путин: трибунал по расследованию крушения Boeing пока не нужен" (опубликовано 16.07.2015 г.).

Tags: их нравы, ложь, подлог, подлость, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment