dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

"Железная" логика рыхлого министра



Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что идея создания международного трибунала по расследованию крушения малайзийского Boeing-777 на Донбассе продиктована волей Соединённых Штатов Америки. Его комментарий был связан с недавними высказываниями посла США в России Джона Теффта о том, что США известны виновники катастрофы, сообщает РИА Новости.

«Если Вашингтон действительно считает так, как это излагает господин Теффт, тогда, наверно, чуть более ясной становится задумка о создании трибунала: если в Вашингтоне все известно, а США активнейшим образом поддерживают создание трибунала через резолюцию Совета безопасности, то, наверно, можно свести концы с концами очень легко и понять, какую цель этот трибунал будет преследовать. Получается, он должен обеспечить тех, в виновности которых уверен Вашингтон», — заявил Лавров.

Высказывание Теффта, о котором говорил глава российской дипломатии, было сделано 8 июля в интервью газете «Московский комсомолец». Отвечая на вопрос о том, почему США обвиняют русских в гибели пассажиров лайнера до публикации результатов международного расследования, Теффт сказал:

«Мы знаем. Мы просто об этом знаем. Я не могу говорить о деталях. Но мы точно знаем, кто сбил этот самолет. Нам всё предельно ясно».

Реакция блогосферы. Пост с очень метким комментарием:


Оригинал взят у kado4nikov в Лавров: трибунал по Boeing создается в интересах США
Глава МИД России Сергей Лавров считает, что трибунал по крушению малайзийского Boeing на Украине создается для того, чтобы наказать виновных в крушении по версии США.

Таким образом российский министр прокомментировал заявление посла США в Москве Джона Теффта о том, что США известен виновник крушения самолета.

«Если Вашингтон действительно считает так, как это излагает господин Теффт, тогда, наверно, чуть более ясной становится задумка о создании трибунала: если в Вашингтоне все известно, а США активнейшим образом поддерживают создание трибунала через резолюцию Совета Безопасности, то, наверно, можно свести концы с концами очень легко и понять, какую цель этот трибунал будет преследовать. Получается, он должен обеспечить тех, в виновности которых уверен Вашингтон», — сказал Лавров.

link

2015_07_18_Боинг
Tags: Лавров, МИД, их нравы, маразм, мидачество, перепост
Subscribe

Posts from This Journal “Лавров” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments