dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Народ - за, а Чуркин и его шефы - против

Продолжение темы, начатой в "В Кремле не ожидали?".

"Носителем суверенитета и единственным источником власти
в Российской Федерации является ее многонациональный народ
"
/ст.3 Конституции РФ/

Как же получилось, что мнение "единственного источника власти" фактически проигнорировано "слугами народа"?
Читаем:



«Мы будем голосовать против, в этом у меня сомнений нет. Если резолюция наберет девять или больше голосов, это будет вето. Если наберет меньше девяти голосов, то это просто будет негативное голосование России вместе с какими-то другими членами Совета Безопасности. К сожалению, я думаю, что девять голосов, скорее всего, наберется», — заявил журналистам Чуркин.

При этом он выразил надежду, что представленный Малайзией проект резолюции не будет поставлен на голосование. «У меня есть такая надежда, потому что я совершенно не вижу, что и как от этого выиграет. Мне кажется, что наши аргументы, и мы открыто их приводим, чрезвычайно убедительны», — отметил постпред.

Малайзия ранее внесла проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения самолета MH17 на Украине в июле 2014 года. С инициативой создания трибунала выступали Малайзия (лайнер принадлежал малайзийской компании), Австралия, Нидерланды (большинство из 298 погибших людей на борту были гражданами этих стран), Украина и Бельгия.

Как заявил ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, крушение лайнера — результат уголовного преступления, а не угроза международному миру и безопасности, что предполагает малайзийский проект резолюции. По словам министра, СБ ООН в ситуации с крушением лайнеров никогда не создавал трибуналов, а сама идея его создания призвана обеспечить виновность тех, кого считает ответственными Вашингтон.

Add.(28.07.2015): Знает кот, чью сметану слизал -
Газета.RU вчера в 22:33
Чуркин назвал проект трибунала по Boeing «котом в мешке»
Идея создания трибунала по авиакатастрофе малайзийского Boeing на Украине, предложенная Нидерландами, Малайзией, Украиной и другими странами, не что иное, как "кот в мешке", считает постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
Tags: их нравы, ложь, маразм, политика
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments