dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Сентенция, которая потрясла мир

«Проект, вынесенный сегодня на голосование, был лишен какой-либо правовой и прецедентной основы. Мы неоднократно разъясняли все это коллегам, призывали подумать над альтернативами. Однако авторы проекта отказались действовать в духе сотрудничества, поставили его на голосование, заранее зная, что это не приведет к положительному результату. Это, по нашему мнению, указывает на то, что политико-пропагандистские цели для них оказались более важными, чем практические».

Отсюда, озвучена Чуркиным, автор сентенции неизвестен.

Последовавшая мгновенно реакция:


Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп

«Сегодня право вето стало оскорблением памяти 298 жертв рейса MH17, их семей и близких. Россия собственными руками сделала посмешищем свою подпись под Резолюцией 2166, которая призывает к наказанию виновных в крушении самолета».
«Виновные могут полагать, что сумеют спрятаться за вето Российской Федерации. Но им нельзя позволить избежать правосудия».
«Вето лишь усугубляет это зверство»
.

Фрагмент из речи Джули Бишоп перед Совбезом. Стенограмма размещена на сайте миссии Австралии в ООН.

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр

«Наложив вето на резолюцию, Россия пытается отказать в справедливости 298 жертвам катастрофы этого самолета и лишить близких погибших шанса на призвание виновных к ответственности. Россия жестоко проигнорировала возмущение пострадавших государств и призывы близких жертв крушения».
«Трагично, что Россия использовала свое привилегированное положение, которое она должна была бы применять для поддержки мира и безопасности, для их подрыва»
.

Из речи Пауэр после голосования. Стенограмма размещена на сайте постоянной миссии США в ООН.

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай

«Мы глубоко огорчены. Семьям погибших теперь придется ждать справедливости дольше. Виновные — вне зависимости от их происхождения — должны понести ответственность».
«Совбез подал опасный сигнал, оставив виновных без наказания»
.

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Коендерс

«Это [вето России] не стало большим сюрпризом. Я не понимаю, как член Совета Безопасности может препятствовать правосудию».
«Мы быстро согласуем следующий шаг. Уверяю вас, мы не теряем времени»
.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

«Мы не можем позволить одной стране мешать поиску правды или свершению правосудия. Если мы не сможем создать трибунал в рамках ООН, то мы воспользуемся другими способами этого добиться. Как и в случае с Локерби, правосудие должно восторжествовать».

В1988 году под Локерби был взорван пассажирский Boeing 747. В 1999 году Ливия согласилась выдать подозреваемых в теракте для участия в судебном процессе. В 2001 году один из арестованных ливийцев был оправдан, а второй — экс-директор по безопасности Libyan Arab Airlines Абдельбасет аль-Меграхи — получил пожизненное заключение.

Постоянный представитель Франции в ООН Франсуа Делаттр

«Сегодняшнее голосование стало большой ошибкой Совбеза. Мы не должны останавливаться и опускать руки. Мы обязаны продолжать во имя каждой жертвы этой трагедии, во имя поиска правды, во имя ценностей ООН, ради которых мы здесь собрались».

Заявление Делаттра размещено на сайте французской миссии в ООН.

Президент Украины Петр Порошенко

«Результаты голосования говорят сами за себя. Украина на этом не остановится. Наша обязанность — наказать виновных».

Заявление президента Украины Петра Порошенко было опубликовано в Twitter-аккаунте его пресс-секретаря Святослава Цеголко.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

«Нет никаких причин блокировать резолюцию, если только не вы сами к этому причастны. Трибунал — это поиск истины. Если вы боитесь правды, то вы на неправильной стороне».
«Вето России — это явка с повинной. Мы все равно победим»
, — написал он в своем аккаунте в Twitter.

Источник: РБК "«Одна страна мешает поиску правды»: как мир реагировал на вето по Boeing".

И после всего этого кто-то будет утверждать, что нынешняя кремлёвская команда способна проводить конструктивную внешнюю политику?
Почему в Кремле рассуждают крайними категориями: или (1) лечь под мировое сообщество; или (2) войти с ним, с мировым сообществом, в непримиримое противостояние?
А установить цивилизованный взаимовыгодный диалог и жить по общепринятым нормам не пробовали?


Tags: их нравы, ложь, маразм, мидаки, мидачество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “мидачество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment