dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Виталик Чуркин vs имярек

261867_1000_1Чисто мидацкий приём, состоящий в том, чтобы не указывать имён оппонентов в размещённых на страницах своих официальных сайтов сообщениях, и манера не приводить ссылки на цитируемые мидаками высказывания, вызывают естественное раздражение.
Вот и вчерашний от отчаяния умышленно напичканный интригой "Комментарий Постоянного представителя России В.И.Чуркина по теме MH-17", в котором глава российской миссии гневно обрушился на какого-то анонимного "блогера" за его якобы не состоятельное высказывание в сети, привёл к тому же самому негативному чувству.
(С текстом мидацкого сообщения можно ознакомитьтся по приведённой выше ссылке).

Суть интриги удалось частично приоткрыть сегодня. Загадочным блогером может оказаться либо публицист Андрей Пионтковский, обструкция - содержание его поста "Чуркин спас Путина от "тридцаточки"", опубликованного на страницах интернет-издания "Обозреватель.RU", либо депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский (пруф), обструкция - содержание его поста "Явка с повинной", размещённого на "Эхе-Москвы".

Пионтковский сообщил следующее:

И, наконец, зловещая и поучительная мистика Истории. Предшественник преступного путинского режима, коммунистический СССР, в сентябре 1983-го года уничтожил южнокорейский пассажирский лайнер. Первым официальную версию советского правительства о его непричастности к катастрофе: "Самолет удалился в сторону моря", озвучил молоденький пресс-секретарь посольства СССР в Вашингтоне Виталий Чуркин. Этот замечательный человек за свою не столь еще долгую жизнь умудрился стать соучастником двух преступлений века. Одного ХХ-го и другого ХХI-го. Заслуженная награда ждет своего героя.

Замечу, "пресс-секретарь" - это не должность в посольстве, а всего лишь обозначение вида деятельности. Пресс-секретарём может быть и первый секретарь, и второй... Чаще всего первый.

Вишневский написал следующее:

Кстати, именно первый секретарь советского посольства в США Чуркин первым заявил в Вашингтоне о непричастности СССР к уничтожению южнокорейского «Боинга».
Кольцо истории замыкается
.

Что же так сильно задело "профессиональную репутацию" этого отживающего свой век и намерившегося пойти на "второй круг" мастодонта нынешней российской дипломутии?

И почему же он не спешит воспользоваться законным правом гражданина подать в суд на "лжеца" или "лжецов", а предпочёл пачкать своими личными безадресными нюнями официальный сайт государственного органа, функционирующего во внешнеполитической сфере?

Попробуйте догадаться об этом сами...

Add.(02.08.2015): У Виталика Чуркина память оказалась на удивление короткой -

Оригинал взят у kostyad в Чуркин mh17
Оригинал взят у oude_rus в Опровержение (к предыдущему посту)
Просочившаяся информация о том, что для товарища Чукрина MH17 - отнюдь не первый сбитый самолет, оказалась, по-видимому, настолько reputation damaging, что товарищ, отложив все пятничные ООНовские дела, срочно написал опровержение:

"Будучи в 1983 году вторым секретарем советского Посольства в Вашингтоне, по южнокорейскому самолету я не высказывался вообще (бытующая легенда на этот счет – вымысел)."

Под "бытующей легендой", видимо, имеется в виду паркетная статья «Непаркетный дипломат» из газеты «Московский железнодорожник» (!!!), опубликованная к 60ти летию товарища Чуркина (процитированная рукопедией):

Драматическим утром 1 сентября 1983 года, когда советский истребитель сбил над Охотским морем вторгнувшийся в наши территориальные воды южнокорейский лайнер с сотнями пассажиров на борту, Чуркин оказался единственным представителем посольства, вышедшим к прессе в Вашингтоне и согласившимся под возмущённое улюлюканье публично обсуждать мрачный инцидент.

(Почему понадобилось три с половиной года для написания опровержения, не совсем понятно, но не будем придираться к мелочам.)

Однако товарищ Чуркин позабыл свое собственно письмо в CNN полтора года назад, где он прямо написал:
I spoke to the “full house” at the Washington National Cathedral in October, 1983, two weeks after the South Korean airliner was downed

Хотел как лучше, а получилось как всегда.

Ну и там же до кучи:
Мое первое резонансное выступление в США состоялось в американском Конгрессе 1 мая 1986 года и было посвящено аварии на Чернобыльской АС. Кстати, и там я ничего не отрицал.

Вот как это "я ничего не отрицал" выглядело на самом деле:
"Everything is fine with the water, with the air" in the Kiev region, he said, brushing aside reports of massive casualties. "There is no real reason for concern," he said soothingly.

В общем, не пишите опровержений в пятницу вечером.
Tags: МИД, их нравы, ложь, маразм, мидаки, мидачество
Subscribe

Posts from This Journal “ложь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments