dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Ложь - норма поведения нынешних российских властей

В предыдущем посте рассказал о том, как ловко «народная власть» отождествила весь народ с образом «унтер-офицерской вдовы».

Сейчас речь пойдёт об очередном факте лжи, распространённом через интернет-издание ТАСС. Дескать народ вновь полон горячей решимости сам себя в очередной раз высечь:


МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. В Москве подвели итоги краудсорсинг-проекта "Экологическая стратегия Москвы до 2030 года", в рамках которого москвичи проголосовали за усиление контроля за выбросами городского общественного транспорта и за запрет парковки во дворах легковых автомобилей. Об этом в среду сообщил журналистам руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Он пояснил, что проект "Экологическая стратегия Москвы до 2030 года" был принят с целью разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в столице. В проекте приняли участие эксперты в области охраны окружающей среды и сами жители столицы, всего было зарегистрировано 4670 человек в возрасте от 16 до 87 лет. Обсуждение и голосование проводилось с 20 по 31 июля.

"Перед нами стояла задача - сверить наши представления с представлениями жителей. На мой взгляд, проект состоялся, мы получили более 10 тыс. комментариев и предложений", - сказал Кульбачевский.

Глава департамента отметил, что участникам проекта предложили определить меры по улучшению экологической ситуации в городе по шести направлениям: "Атмосферный воздух", "Зеленый фонд", "Отходы", "Охрана вод", "Шум и вредное воздействие" и "Экологическое просвещение". На основании мнения жителей были выявлены и наиболее загрязненные территории Москвы.

"Результаты оказались для нас несколько неожиданными", - подчеркнул Кульбачевский. В рамках направления "Зеленый фонд" 90% участников проголосовали за озеленение вдоль трасс, 88% - за запрет въезда автотранспорта на различные территории города в зависимости от экологического класса. Для этого, считают они, необходимо организовать контроль, в том числе с использованием камер, а также взимать штрафы.

85% участников предложили исключить движение общественного транспорта, выделяющего продукты горения, который дублирует маршруты другого вида городского транспорта, а также обязать все коммерческие организации не использовать устаревший автотранспорт. Столько же процентов участников предложили запретить сквозной проезд во дворах и парковку во дворах легковых автомобилей, которым требуется длительное время для "прогревания".

77% участников считают необходимым существенно ограничить движение личного транспорта на территории Москвы, 71% участников уверены, что в столице вообще нужно ограничить количественно транспорта, а также организовать масштабную информационную кампанию, призывающую отказаться от автомобилей без оправданной необходимости. При этом столько же процентов участников считают, что в Москве необходимо развить сеть общественного транспорта, сделать ее более разветвленной, комфортной и доступной, а налоги и ввозные пошлины на автомобили, напротив, увеличить.

71% участников проголосовали за онлайн-мониторинг выбросов от предприятий, создание единой системы данных, где будут отражены показатели выбросов. Также участники уверены, что за несоответствие экологическим нормам нужно повысить штрафы.

Кто же станет протестовать против того, чтобы экологическая ситуация в стране и, особенно, в загазованной столице и крупных городах РФ, улучшалась?
Неужели не понятно, что это приманка, к которой прицеплен предлагаемый нелепый путь решения проблемы парковок за счёт дискриминации автолюбителей? Куда последним деваться со своими "стальными конями"?
Почему бы прежде всего не заняться повышением качества отечественного бензина? (Для справки: на одном баке в РФ я преодолеваю 800 км, а находясь в Европе и используя местное топливо - 1200. Чувствуете разницу?).
Кстати, проблема парковок возникла из-за жадности и невиданной коррупции в рядах самой же власти, которая, осуществляя точечную застройку в Москве и получая за разрешение на такое строительство немалые откаты, долгое время как бы не замечала нарастающий парк частного автовладения. Вот и доуправлялись...

А что же на самом деле думают жители России по животрепещущему вопросу организации парковок по месту их жительства?

Проводимый mail.ru репрезентативный опрос, в котором приняли участие не 4670 (версия ТАСС), а 19478 человек, на 7:00 текущего дня показал следующую картину:

2015_08_06_опрос_авто

Можно легко убедиться в том, что результат опроса на mail.ru полностью опровергает ту информацию, которую пытаются в нас вдолбить властные структуры.
Tags: власть, их нравы, ложь, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “ложь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “ложь” Tag