dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Мутные решения мутной власти в мутное время...

Извечные русские вопросы — Кто виноват? и — Что делать?
Или о том, как политика в угоду себе любимой безоглядно, сказал бы, тупо искажает социологию, пытаясь ввести новое понятие "научный путинизм" по аналогии с "научным ленинизмом/коммунизмом".
И что из этого получается на практике.

Юзер vg_saveliev в своей записи — "Минздрав разобрался, отчего смертность повысилась. Только вот верится не вполне" — затронул серьёзную тему, невольно уводящую нас в дебри механизма принятия решений действующей ныне в РФ властью.

Коснувшись лишь единственного из аспектов столь многогранной темы, оставил к одному из содержащихся в посте комментариев (автор: cheeha) следующую реплику:

dipkor
14 авг, 2015 17:13 (местное)
Вы копаете под Медведева, который предложил "Засекретить военные потери в мирное время...", признав тем самым активное участие России в "гибридной войне"?

(Об упомянутом предложении Медведева можно почитать здесь).

Подробнее по теме.

"Цензура запрещена" - декларативная норма п.5 ст.29 Конституции РФ, т.е. требование, которое очень легко игнорируется действующей в РФ властью. Другими словами, норма-профанация.
Происходит это "благодаря" пункту 4 той же самой статьи, предусматривающей, что "Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом".

А законодательная инициатива согласно сформулированным и практикуемым властной верхушкой правилам, следовательно, разработка и принятие ФЗ, - исключительная компетенция сами_знаете_кого.
То есть, фактически "что хочу, то и ворочу" с гарантией отсутствия всякой для себя последующей головной боли.
Сказка, а не жизнь, не правда ли?

Собственно говоря, именно по этой причине Кремль так упорно боролся чуровскими методами за "стройность и чистоту" парламентских рядов - Кремлю нужна была по-собачьи дрессированная, т.е. понимающая только две команды: "фас" и "сидеть", послушная Государственная дума.
Зато последней в награду брошена кость позволено в волю полаять поупражняться в принятии идиотских законов, о рассмотрении проектов которых говорилось, например, в сообщениях "Госдума собралась штрафовать за прогулки по лесу", "Будут наказывать за пьяную ходьбу" и т.д. (ряд можно продолжать до умопомрачения).

В результате вся критически и оппозиционно настроенная к власти часть российского населения, искренне болеющая за судьбу своей страны и не поддавшаяся всеобщему гипнозу, оказалась в нынешних политических условиях далеко за бортом искусственно сформированного, следовательно, нежизнеспособного государства.

А теперь давайте коснёмся важного, т.е. подумаем и попытаемся честно ответить на вопросы:
- Зачем понадобилось засекречивать потери в войсках в мирное время?
- Как со всей этой хитрой "многоходовкой" связано намерение урезать социальные программы и повысить пенсионный возраст в РФ?
Tags: Медведев, детские игры, их нравы, маразм, мой комментарий, политика, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “мой комментарий” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments