dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Лицемеры лицемерно о лицемерии

Подолжение темы о мидаках, затронутой, в частности, в сообщении "Обитатели высотки на Смоленке давно уже сбрендили".

МИД РФ отверг обвинения ЕС в антизападной российской пропаганде

Создание в ЕС группы по информационному противодействию «российской пропаганде» является абсолютным лицемерием, заявила в интервью шведской газете «Хуфвудстадсбладет» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

IMG_4417

Издание охарактеризовало Захарову, недавно занявшую должность официального представителя российского внешнеполитического ведомства, как новую «торпеду» России в информационной войне с Западом.

«Откровенно говоря, я не понимаю почему нас обвиняют в пропаганде и связывают это с открытием телеканала Russia Todаy на английском языке. Например, у НАТО тоже есть собственная тактика по продвижению своих сообщений. У всех великих держав существует служба новостей на английском языке», — сказала Захарова.

По ее словам, когда она работала в США, практически невозможно было привлечь внимание американских СМИ к опубликованию пресс-релизов или цитированию российских политических деятелей, за исключением тех случаев, «когда мы должны были защищать себя от тех обвинений в свой адрес, которые не соответствовали действительности».

«На Западе в отношении России существует так называемая политика “Zero good news from Russia”. Она предполагает подачу сообщений о фактах коррупции, стихийных бедствиях, “отсутствии демократии” в России. При этом никогда не рассказывается о жизни обычных людей. Очевидно, что успех телеканала Russia Todаy связан с огромной потребностью в получении альтернативного мнения», — подчеркнула она.

Захарова также назвала лицемерием создание в ЕС экспертной группы, которая будет вырабатывать стратегию в отношении российской пропаганды.

«Это абсолютное лицемерие. В течение многих лет о русских формируется представление как о совокупности нецивилизованных хамов, которые пьют водку и носят шапки из медвежьего меха*. И когда мы пытаемся показать другую сторону медали, то нас обвиняют в создании пропагандистской машины», — сказала она.

Текст отсюда.
_____________________________________
* О том, кто и как этот самый культ внедряет в сознание западного общества, хорошо иллюстрирует, в частности, сообщение полуторагодовой давности "Ну, точно дети малые...".
Tags: их нравы, маразм, мидаки, мидачество
Subscribe

Posts from This Journal “мидаки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments