dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Чрзвычайно секретный и полномочно двигающий время вспять посол Российской Федерации

В РФ стало на
одного п.осла больше

О том, что в дипломатических кругах путинской России могут без оглядки на Конституцию творить чудеса, в том числе наплевав на действующее в стране трудовое законодательство уволить дипломата "задним" числом, - мне хорошо известно из собственного печального опыта.
Но присвоение "задним" числом дипломатического ранга, к тому же уровня чрезвычайного и полномочного посла... выходит за рамки всякого разумного объяснения...
Посол-невидимка скрытого дипломатического фронта... - как-то так получается...
Подробности узнаем завтра из официальной публикации текста указа президента РФ, который обещает обнародовать «Калининградская правда» .
А сейчас читаем то, о чём говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ИД КоммерсантЪ:



«Калининградская правда» опубликует его завтра

Согласно указу президента России Владимира Путина, бывший президент РЖД Владимир Якунин получил ранг чрезвычайного и полномочного посла еще 18 апреля 2014 года. Этот документ (копия есть у “Ъ”) избирком Калининградской области опубликует завтра, 9 сентября. Напомним, господин Якунин был выдвинут в качестве кандидата в сенаторы врио калининградского губернатора Николаем Цукановым.

Президент России Владимир Путин присвоил ранг чрезвычайного и полномочного посла бывшему президенту РЖД Владимиру Якунину 18 апреля 2014 года. Это следует из указа главы государства, который поступил в избирком Калининградской области и будет опубликован завтра, 9 сентября. Копия документа, представленная издательством «Калининградской правды», есть в распоряжении “Ъ”.

Напомним, согласно закону «О порядке формирования СФ», кандидат в сенаторы, не проходящий ценза оседлости, может быть сотрудником правоохранительных органов, членом парламента или госслужащим соответствующего региона либо иметь ранг посла и стаж работы на дипломатической службе не менее пяти лет. Документ, подтверждающий, что у экс-главы РЖД есть ранг посла,— единственное основание, позволяющее ему стать членом Совета федерации, куда его выдвинул Николай Цуканов. До сих пор указ президента о присвоении господину Якунину ранга посла не был опубликован ни на сайте президента, ни на официальном портале правовой информации.

Накануне запрос в МИД РФ направил депутат Госдумы Дмитрий Гудков (входит во фракцию «Справедливой России», но из партии исключен), попросивший министра иностранных дел Сергея Лаврова объяснить, есть ли у Владимира Якунина ранг посла и стаж дипломатической работы, позволяющий ему стать членом Совета федерации. Ранее аналогичный запрос в администрацию президента и облизбирком направлял думский коммунист Валерий Рашкин.

Андрей Перцев

Допустим, для нынешних воротил государственного уровня состряпать указ "задним" числом о присвоении ранга, - как два пальца об асфальт.
Но то, как им удастся обойти требование закона о наличии у претендента в СФ пятилетнего трудового стажа в конкретной дипломатической должности, - остаётся загадкой.

Add.(09.09.2015): Интрига нарастает -


В вышедшем в среду номере газеты «Калининградская правда» избирательная комиссия Калининградской области опубликовала выписку из указа президента России о присвоении дипломатического ранга чрезвычайного и полномочного посла бывшему руководителю РЖД Владимиру Якунину, претендующему на пост сенатора от региона. «Присвоить Якунину Владимиру Ивановичу дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла», – говорится в указе, датированном 18 апреля 2014 года за номером 252. Цитата из этого документа в среду появилась в свежем номере «Калининградской правды», сообщает РИА «Новости». Отметим, что на сайте газеты выписка из указа не размещена. Напомним, выдвинуть бывшего главу РЖД Якунина кандидатом в Совет Федерации от Калининградской области предложил врио губернатора Николай Цуканов. В списке претендентов на пост сенатора значатся также мэр Калининграда Александр Ярошук и нынешний сенатор Олег Ткач. Если сам Цуканов победит на выборах 13 сентября и займет пост губернатора уже без приставки «врио», ему предстоит решать, кто из троих кандидатов будет представлять регион в Совете Федерации. Закон позволяет претендовать на пост сенатора от региона гражданам, проживавшим на его территории в течение пяти последних лет или в общей сложности 20 лет на протяжении жизни. Владимир Якунин под это требование не подходит, но выдвигаться в Совет Федерации ему позволяет ранг посла, указ о присвоении которого и обнародовал в среду избирком. Запрос на подтверждение статуса Якунина направил главе МИД России Сергею Лаврову депутат Госдумы Дмитрий Гудков, пояснив, что к нему по этому вопросу обращаются многие жители Калининградской области. Напомним, во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал выяснить, почему указ о присвоении Якунину ранга посла, изданный еще в апреле 2014 года, до сих пор не был опубликован. 31 августа Дмитрий Песков также пообещал сообщить о встрече Якунина с Путиным. На тот момент отставленный глава РЖД еще не встречался с президентом России. Якунин в августе ушел в отставку с поста главы ОАО «РЖД», которым руководил почти 10 лет.

Характерным для всякого рода махинаций является то, что текст указа опубликован ограниченным тиражом в печатном СМИ и отсутствует в его электронной версии.
Tags: Коммерсантъ, МИД, власть, дипломат, их нравы, ложь, мидаки, мидачество, мидотворчество, подлог, политика, секреты, скандал, чиновничество
Subscribe

Posts from This Journal “ложь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments