dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Mood:

Отвлекающий манёвр или предчувствие плахи с топором?

Кремль анонсировал часть позиции РФ, которую российская делегация начнёт отстаивать через несколько дней в ходе предстоящих международных мероприятий в Нью-Йорке.

В Кремле назвали темы выступления Владимира Путина
на Генассамблее ООН

Русская Служба Новостей 13:02
В Кремле назвали темы выступления Владимира Путина на Генассамблее ООН
В Кремле назвали темы выступления Владимира Путина на Генассамблее ООН. Президент затронет сирийскую проблему и вопросы борьбы с ИГ, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

ТАСС 12:49
Путин во время выступления в ООН, скорее всего, поднимет проблемы Сирии и борьбы с ИГ
"Очевидно, что в большинстве выступлений с трибуны Генассамблеи (ООН) будет обращено большое внимание сирийским делам и проблеме ИГ", - считает представитель Кремля.

РИА Новости 12:45
Песков: Путин на Генассамблее, вероятно, затронет Сирию и борьбу с ИГ
Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на Генассамблее ООН с большой долей вероятности затронет ситуацию в Сирии и борьбу с террористической группировкой "Исламское государство", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как можете сами убедиться, в анонсе не промелькнуло ни слова о заготовках Москвы в отношении реально волнующей её проблемы учреждения международного трибунала по сбитому в прошлом году Boeing MH17.

Ведь многим понятно, что данный вопрос и решение сопряжённых с ним глобальных проблем (например, об отказе постоянных членов СБ ООН от "права вето") займут основное, если не главенствующее место в повестке дня предстоящего международного форума.
Похоже, в тактическом плане российская сторона попытается "перевести стрелки" с украинской проблематики на сирийскую и, в случае неудачи, перейти к глубоко эшелонированной обороне, рассчитанной лишь на сепаратные договорённости в кулуарах с главами некоторых делегаций.

В любом случае, речь Путина 27 сентября с.г. обещает быть интересной, даже в том случае, если Путин не будет стучать ботинком по трибуне в его выступлении ничего не прозвучит по существу.

Это тоже станет определённого рода показателем... паталогической неспособности главы российского внешнеполитического ведомства и его ближайшего окружения профессионально проводить линию государства на международной арене.

Tags: Лавров, МИД, Президент, Путин, анонс, власть, детские игры, их нравы, мидаки, мидачество, мысли вслух, политика
Subscribe

Posts from This Journal “мидачество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments