dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Бабуля "from FLORIDA"... или, как живет и работает в России "средний класс"?

Пробегая в привычном темпе по одному из замызганных окраинных уголков столицы, куда и полиция-милиция без снаряжения не всегда-то рискует заходить, неожиданно для самого себя обратил внимание на одиноко скучающую рядом со своими выставленными на продажу скромными пожитками бабулю - "частного предпринимателя", которого в нормальных странах величают не иначе, как средний класс (фото ниже):  




























"Бабуля из Флориды", - мгновенно мелькнула в моей голове ирония, - приплясывая, ритмично перебирала оцепеневшими от холода и долгого стояния на одном и том же месте ногами и, казалось, совершенно не обращала внимание на проносящихся мимо потенциальных покупателей-москвичей.
Поразила ее крайняя безучастность и безразличие к своему положению и происходящим вокруг событиям.
"Что же Вы выбрали столь гиблое для своего бизнеса место?" - завел было я разговор, - "Пошли бы, скажем, на Арбат, где роятся падкие на сувениры и местную экзотику приезжие иностранцы, составили бы конкуренцию тамошним торгашам...".
Конечно, я в полной мере осознавал, что мои вопросы звучат почти издевательски и солью разъедают и без того развороченную безутешной жизнью рану нижегородской провинциалки. Но чем конкретно мог помочь этой бабуле филантроп "from Moscow", который и сам вопреки Конституции, где он именуется "единственным источником власти", оказался в роли незванного гостя не только столицы, но и Страны в целом?!

Единственное - рублем. Своим, в поте лица заработанным. Ведь не жалко, когда твой кровный рубль оплачивает чей-то честный труд. И кто докажет, что матрешка мне вовсе не нужна? 

Если предположили, что сделал я это абсолютно бескорыстно, то глубоко заблуждаетесь. Корысти две: о первой, как это громко не звучит, - общегосударственной задаче - сами догадайтесь, а вторая до банальности проста и заключается в следующем.


Наконец-то и у меня появился свой постоянный читатель. Пусть и деревянный, зато не с квадратной, а круглой башкой... (см. фото).
О других мыслях по проблеме чудовищного социально-экономического расслоения населения Страны, а также об искажении государствообразующей Системы и затаптывании ростков гражданского общества в России, - читайте в последующих материалах автора...
Tags: гражданское общество, матрешка, народ, народный промысел, средний класс, филантроп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments