dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Ребята химичат...

302898Кремлёвские алхимики ищут формулу счастья для российского народа, который благодаря этим же алхимикам всё больше проваливается в глухую экономическую бездну, в т.ч. за счёт инспирированной самими же алхимиками торговой самоизоляции.
Вести с политэкономической кухни:


Россия исчерпала возможности успешного развития за счет притока финансовых ресурсов из-за рубежа; ей нужна новая модель роста, основанная на создании комфортной среды для бизнеса, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.

В своей статье для «Российской газеты» Медведев отмечает, что перед российскими властями, прежде всего, стоит задача обеспечения динамичных и устойчивых темпов экономического роста в средне- и долгосрочной перспективе. Однако здесь существуют и риски.

«С одной стороны, риск искусственного ускорения. Мы знаем по собственному опыту 1986−1989 гг., как стремление побыстрее разогреть экономику может обернуться катастрофой — даже если на какое-то время, на год-два, темпы роста действительно возрастут. А ведь за это кратковременное ускорение СССР заплатил еще и многократным ростом внешнего долга, за который потом, после распада страны, расплачивалась уже Россия», — отмечает премьер в статье, полная версия которой будет опубликована в журнале «Вопросы экономики».

«С другой стороны, опасна и психологическая адаптация к низким и даже нулевым темпам, готовность принять их как данность. Это заметно по экономико-политической дискуссии последних лет. Такая психологическая установка, если она становится доминирующей в обществе, открывает дорогу к длительной рецессии», — подчеркнул Медведев. По его словам, ключевой задачей сейчас является обеспечение не просто темпов, а нового качества экономического роста.

В настоящее время многие справедливо говорят о необходимости формирования новой модели роста, поскольку и внешние, и внутренние условия развития России фундаментально изменились. «Об исчерпании возможностей успешно развиваться, опираясь на приток финансовых ресурсов с внешних рынков, сказано уже достаточно. Можно лишь добавить, что такой рост не очень чувствителен к инвестиционному климату», — отмечает премьер.

По его мнению, теперь на первый план выходят условия, в которых работают российские предприятия, стимулы повышения производительности труда. «Комфортная среда для участников экономической жизни — вот самая общая формула модели, которая должна обеспечить новое качество роста. Для этого нужна консолидация усилий в четырех сферах, определяющих характер социально-экономического развития страны, — в макроэкономике, структурной политике, в развитии человеческого капитала, в системе государственного управления», — подчеркнул Медведев.

Медведев умалчивает о важном, если не самом главном, следовательно, безбожно лжёт (не допускаю того, что его слабо информируют по данным вопросам).
На самом деле России под её международное обязательство взвалить на себя внешние долги СССР досталась взамен практически вся советская государственная недвижимость, которая в то время находилась за рубежом. В том числе: 100% всех посольских и консульских зданий и сооружений, включая роскошные резиденции послов, похожие скорей на дворцы или музеи, в самых престижных и дорогостоящих районах стран пребывания.
(Вспоминаю наблюдавшийся мною лично в середине 90-х контраст в Женеве: украинский официальный представитель при международных организациях ютился тогда в жалкой халупе... - двуспальных апартаментах гостиничного типа, расположенных где-то на окраине города).
Так зачем же уповать на долговое бремя, которое с лихвой было перекрыто перечисленным чуть выше наследством?
Кстати, в последующий период долг бывшего СССР существенной своей частью был успешно с РФ списан...
Tags: Медведев, СМИ, ложь, политика
Subscribe

Posts from This Journal “ложь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments