dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Мистрали мы про...

Теперь с российской стороной разговаривают и общаются как с малолетним придурком, который в любой момент может упасть на спину и в истерике забарабанить по полу ногами.

Иначе как понимать вот всё это?

Франция учла интересы России при продаже «Мистралей» Египту

Интерфакс вчера в 20:59
Франция учла интересы России при продаже «Мистралей» Египту
Российские интересы учитываются в договоренностях Франции и Египта о продаже вертолетоносцев "Мистраль", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

РИА Новости вчера в 20:47
Песков о продаже «Мистралей»: сделка учитывает российские интересы
Ранее СМИ сообщили, что президент Франции Франсуа Олланд достиг соглашения со своим египетским коллегой Абделем-Фаттахом ас-Сиси по условиям продажи двух предназначавшихся для России вертолетоносцев типа "Мистраль".

ТАСС вчера в 18:32
СМИ: Франция продаст Египту два «Мистраля» за €950 млн в 2016 году
Франция продаст Египту два вертолетоносца "Мистраль" за € 950 млн ($1 млрд 60 млн). Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник во французском минобороны. Корабли будут поставлены в 2016 году.

1246606143_p_21880_2Перед глазами вырисовывается образ Буратино в армейском комуфляже, который со счастливой улыбкой до ушей пересчитывает перепавшие ему на Поле Чудес золотые монеты от несостоявшейся сделки с Мистралями.
При этом Буратино сокрушается, мол, почему он не заказал тогда четыре..., нет, лучше десять кораблей?!

Если перевести ситуацию из военной плоскости в бытовую и перейти к бракоразводным сценам, то возникает анекдотичная проекция: свадьба расстроилась, но отвергнутый жених нервно крутит песковские усы и следит за действиями бывшей французской невесты, указывая ей за кого теперь - уссатого, как Песков, или полосатого, как Обама, - выходить замуж, и она такие указания безропотно выполняет - парадокс!

При всём этом в российских экспертных кругах заверяют, дескать, не очень-то они, эти Мистралишки, России были нужны.
Хорошо, допустим, что это чистейшей воды правда. Но в таком случае появляется встречный теперь уже весьма неудобный для Кремля вопрос: кто же столь лихо распоряжается государственными средствами, выделяемыми на оборонный заказ? И не повторится ли подобное впредь при осуществлении ВТС, скажем, с китайскими, гондурасскими или науруйскими партнёрами?
Tags: власть, их нравы, политика
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments