dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Приговор пока не вступил в силу, но шпиён уже объявлен и, главное, ...

...в назидание остальным обезглавлен обезврежен

Что характерно, попавший в цепкие лапы органов "перерожденец" заявился с повинной головой и сам чистосердечно раскололся, кстати, кто бы сомневался, учитывая то, что мимо взора бдительных потомков Металлического Фили просто так тихой сапой не прошмыгнёшь.

Впрочем, ничего сверх естественного в работе нынешних чекистов не произошло, ведь они хорошо осведомлены о том, что в славных брянских партизанских лесах подобных экзотических шпиёнов развелось хоть пруд пруди (читайте, например, о кормящей матери и ещё о её двух несовершеннолетних детях из тех же мест - целом семейном вражеском подряде), по крайней мере, в не столь отдалённых от муромских мест (соседи же! - слушайте песню В.Высоцкого) нечисти возникает с каждым днём не меньше, чем грибов после дождичка в четверг, особенно, в тёплую, как ныне, осеннюю погоду. Сама матушка-природа способствует...
Так вот, выявлен ещё один скрытый доселе изменник Родины. (Кстати, не пора ли Брянскую область всецело со всеми её тропинками и прочими неисповедимыми путями, особенно примыкающими к границе с Украиной, тщательно засекретить или хотя бы построить наподобие китайской стену, коль там сложилась настолько неблагополучная с точки зрения безопасности России ситуация?).

Из поспешного (так ли?) сообщения Брянского областного суда об оглашении приговора Виктору Шуру по статье "Государственная измена" стало известно (кратко, т.к. подробности свидетельствуют о маразме спецслужб раскрывают государственную тайну):

7 октября 2015 года Брянским областным судом вынесен приговор гражданину Российской Федерации Виктору Шуру за совершение государственной измены в форме шпионажа, преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ.

Шур признан виновным в том, что, являясь гражданином РФ, 9 декабря 2014 года осуществлял разведывательную деятельность на территории Брянской области – собрал сведения, составляющие государственную тайну, о режимном объекте Министерства обороны РФ по заданию Государственной пограничной службы Украины. В случае выдачи собранных сведений спецслужбам Украины, последние могли их использовать против безопасности РФ.

В этот же день при пересечении российско-украинской границы Шур был задержан сотрудниками ФСБ РФ.

В судебном заседании Шур признал себя виновным в государственной измене и сотрудничестве со спецслужбами иностранного государства.

За совершение особо тяжкого преступления суд приговорил Виктора Шура к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

опубликовано 08.10.2015 09:17 (МСК)

Подробнее в сообщениях СМИ на данную животрепещущую тему:

Россиянин получил 12 лет за шпионаж в пользу Украины

Forbes 13:04
Россиянин получил 12 лет за шпионаж в пользу Украины
Брянский областной суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима россиянина Виктору Шуру, признанного виновным в шпионаже в пользу Украины, сообщается на сайте суда.

Интерфакс 10:53
Россиянин получил 12 лет колонии за шпионаж в пользу Украины
За совершение особо тяжкого преступления суд приговорил Шура к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Интерфакс-Россия 10:40
В Брянске россиянин получил 12 лет колонии за шпионаж в пользу Украины
"Шур признан виновным в том, что, являясь гражданином РФ, 9 декабря 2014 года осуществлял разведывательную деятельность на территории Брянской области - собрал сведения, составляющие государственную тайну, о режимном объекте Минобороны РФ по заданию Государственной пограничной службы Украины", - говорится в сообщении, размещенном на сайте облсуда.

Шедевр: "...россиянин работал на Государственную пограничную службу Украины...". А почему, например, не на пенсионную структуру?
Судя по сообщению Брянского облсуда, пойман с поличным (демаркационными метками в карманах?) крупный шпион-однодневка...
Tags: СМИ, Украина, ФСБ, власть, гостайна, их нравы, маразм, натура, политика, секреты, судебная практика, ужас, шпион, шпиёнаж
Subscribe

Posts from This Journal “шпиёнаж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments